Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Центраторы

Центраторы
Центратор – это приспособление, которое используют для соединения труб для дальнейшей сварки. Они помогают упростить монтажные работы, уменьшить время прокладывания трубопроводов.
08.08.2012 13:58
Поделиться:

Выпускают устройства наружные и внутренние, разных форм, размеров и массы.

Наружные центраторы применяют для монтажа труб с внешней их стороны. Их также выпускают разными.

Эксцентриковые являются универсальными, конструктивно представляют дуги, соединенные между собой шарниром. Одним изделием (сменяя только проставки) можно выполнять стыковку труб диаметром 9-100 см.

Устройства с домкратом (гидрофицированные) самые легкие, более качественно делают стыковку. Их применяют для труб диаметром 72-162 см.

Звенные центраторы выполнены из звеньев и годятся только для определенного диаметра труб. Представляют многогранник, который фиксируется на краю трубы прижимом.

Внутренние используют для стыкования труб, которые не могут проворачиваться. Применяют при монтаже труб диаметром 32-140 см. Крепят к краю одной из труб, другую надвигают на него до образования необходимого зазора для сварки.

После сварки устройство передвигают специальными штангами к следующему краю. К их достоинствам относится возможность производить сварку по всей длине шва не прерываясь.

Центраторы представляют сложную техническую конструкцию. Их эксплуатация требует грамотного отношения, иначе возможны неточности и брак при выполнении стыкования труб.

Комментариев: 1
Просмотров: 1232
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик