Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Утро +11
День +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Центраторы

Центраторы
Центратор – это приспособление, которое используют для соединения труб для дальнейшей сварки. Они помогают упростить монтажные работы, уменьшить время прокладывания трубопроводов.
08.08.2012 13:58
Поделиться:

Выпускают устройства наружные и внутренние, разных форм, размеров и массы.

Наружные центраторы применяют для монтажа труб с внешней их стороны. Их также выпускают разными.

Эксцентриковые являются универсальными, конструктивно представляют дуги, соединенные между собой шарниром. Одним изделием (сменяя только проставки) можно выполнять стыковку труб диаметром 9-100 см.

Устройства с домкратом (гидрофицированные) самые легкие, более качественно делают стыковку. Их применяют для труб диаметром 72-162 см.

Звенные центраторы выполнены из звеньев и годятся только для определенного диаметра труб. Представляют многогранник, который фиксируется на краю трубы прижимом.

Внутренние используют для стыкования труб, которые не могут проворачиваться. Применяют при монтаже труб диаметром 32-140 см. Крепят к краю одной из труб, другую надвигают на него до образования необходимого зазора для сварки.

После сварки устройство передвигают специальными штангами к следующему краю. К их достоинствам относится возможность производить сварку по всей длине шва не прерываясь.

Центраторы представляют сложную техническую конструкцию. Их эксплуатация требует грамотного отношения, иначе возможны неточности и брак при выполнении стыкования труб.

Комментариев: 1
Просмотров: 1252
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

189 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

556 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик