Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В "Робе" выставят фотографии американца Роджера Баллена

10 августа в галерее Модного дома "Роба" открывается новый сезон. Омичам представят большую ретроспективную выставку одного из самых экстравагантных живых классиков.
08.08.2012 09:43
Поделиться:

Роджер Баллен - нью-йоркец, который вот уже 30 лет живет в Южной Африке - уже приезжал в Омск: в нашем городе он участвовал в выставке "The FACE. Эволюция портрета". Его странные и часто шокирующие работы ещё тогда произвели неизгладимое впечатление на омского зрителя.

Творит фотограф в чёрно-белом ключе с помощью камеры среднего формата. Свой подход к созданию изображений Роджер Баллен определяет как документальный вымысел, где грань между фантазией и реальностью, театром и действительностью неуловима.

В этой выставке под названием Shadow Land Роджер Баллен создает свой черно-белый мир, в котором присутствуют неординарные личности, неадекватные в своем поведении и в отношениях друг с другом. По словам самих организаторов, сотворенная автором постановка ошеломляет и подавляет подобно русской литературе XIX века и черно-белым фильмам века ХХ. Для Роджера Баллена социальная драма является метафорой внутреннего мира человека, сотканного из неразрешимых противоречий, страхов и надежд.

Эти фотографии, будучи технически постановочными, говорят о жизни и изломах человеческих судеб и психики больше, чем любая "прямая" документация. Люди и животные на фотографиях Баллена кажутся изолированными, отчужденными и проигравшими, но в то же время, имеющими право на существование.

Как говорят критики, у Баллена получается извлечь гротесковую, сложную, мрачную, смущающую, порой даже смешную историю. Мастерскую историю о том, возможно, как сложно признаться себе, в каком мире ты живешь, каков ты, твои странные и смутные желания и как ты далек от идеального или желанного образца.

Выставка откроется 10 августа и продлится вплоть до 30 сентября. Увидеть её можно будет на 3 этаже в Модном доме "Роба" по улице Масленникова, 28 в любой день, кроме понедельника.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Комментариев: 1
Просмотров: 3310
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик