Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

P.S. День города

P.S. День города
Вчера в Омске прошёл очередной День города. Его уникальность в том, что, по сути, готовила его одна команда, а проводила другая. Подготовка ко Дню города пришлась на сложный этап, когда эстафета власти в городе передавалась от прежнего мэра к новому. Таким образом, пенять Двораковскому и Шалаку за недостатки празднования Дня города так же неверно, как и Вижевтовой с Демченко. Тем не менее, мы спросили у омичей, какую оценку они могли бы поставить организаторам празднования Дня города?
06.08.2012 21:12
Поделиться:

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области, председатель правления АРП: "Безусловно, программа мероприятий была достаточно интересна и насыщенна. Парад мне понравился. Но, на мой взгляд, не совсем понятна была концепция по представленности округов. Но сама подача понятна и красива. Молодцы Кировский округ - обыграли! Стоит осуществлять подачу концептуально, продумать порядок представления именно омских предприятий. Нужно иметь четкий ответ на вопрос: что мы хотели показать? Хотелось бы видеть больше спортивных и художественных школ. Нам есть, чем гордиться!

Еще: если делать салют, то нужно делать так, чтобы людям понравилось! А то собираемся, а посмотреть не на что. Не первый раз этот вопрос поднимается. А это эмоции, исключительно положительные должны быть. Праздник города не для VIP-персон, а для людей.

Могу поддержать инициативу муниципалитета с концертами. Я не даю оценку творчеству артистов, но, я считаю, что на мероприятия региона и города нужно показывать "своих". И не тратить бюджетные деньги на приезжих "звезд", порой поющих под фонограмму.

И хотелось бы больше инновационных подходов. Сегодняшние технологии позволяют использовать большие экраны с прямой трансляцией праздника на важных точках города. думаю, стоит поработать над этим к юбилею города.

Понравилось, что проработали хорошо по сохранению порядка: полиция в праздничной форме на местах, сок и минералка в руках людей. Это хорошо. Организаторам могу поставить оценку "хорошо": старались, много сделано".

Катерина Шумкова, телеведущая: "В целом, наверное, неплохо... Много народа – даже слишком много: толпа, всё переполнено, нет ни одного свободного места, ни в парке, ни в близлежащих кафе. Почти полгорода в это время были на этих улицах.. Это пытка, а не празднование для тех, кто не любит быть в толпе. И в то же время не доставало масштабности и зрелищности, размаха, чего-то необычайно нового. Всё-таки день города, но опять те же артисты из ДК, те же заезженные игровые площадки с аниматорами, та же "Флора". Да, они молодцы, конечно, но опять таки – всё, как всегда, рассчитано было на неискушенного зрителя: типичные концертики, и куча нервных людей, которые по идее, должны веселиться. Общая оценка: "4 с минусом". И то, только потому что на Ленина была одна-единственная площадка с музыкантами-индейцами - раньше в Омске я не видела такого. Они были окружены все время сотней людей, не подступиться".

Михаил Яковлев, предприниматель, общественный активист: "Не хожу уже 5-ый год на празднование Дня города в центр, предпочитаю с близкими посмотреть салют с высокой точки. Но днём в город выезжал по личным нуждам, и заметил что очень много машин припарковано в центре вдоль улиц, и, видимо, это гуляющие оставили свои машины, многие парковали их, нарушая правила ПДД. В то же время у "Каскада", и вдоль проспекта Маркса стояли сотрудники ДПС и запрещали парковаться вдоль дороги, хотя там специальные карманы, приходилось парковаться далеко во дворах и идти приличное расстояние до магазинов. Вечером смотрел салют с 8 этажа. Всей нашей компании он понравился".

Василий Мельниченко, художник, галерист: "Накануне праздника я осмотрел приготовления в Крепости. Хромированные стойки сцены обернутые пленкой с узором а ля рюс, перемотанные скотчем (чтоб не отвалились), флажки, дичайших цветовых сочетаний... Потом прочитал названия праздничных программ... На День города решил из дома не выходить. Праздники у нас устраивают чиновники для отчетности, а не для того, чтобы кайфово было. Пурга несусветная ведь. И ладно бы все вокруг дебилы были, и им в кайф это. Ведь никому не в кайф, а все по кругу из года в год".

Аркадий Никитченко, организатор шоу-мероприятий, бывший директор Омского городского студенческого центра, который в предыдущие годы занимался организацией праздничных мероприятий к крупным праздникам: "Видел только шествие на Соборной площади. Однозначное чувство стыда и злости. Думал на трибуне Ким Чен Ир. Нет, смотри-ка, наши. Кто-нибудь догадается прекратить эту пародию? Особенно "порадовал" стихотворный синхрон. В Омске больше нет поэтов? Или это был стеб? На остальные площадки даже не думал ехать. Хотя "ехать" - это смешно. Ощущение, что принцип организации прост. Берется прошлогодняя программа, коллективы переставляются местами... Опа, программу сверстали. Раз в прошлом году начальство не ругало, значит, в этом сделаем так же. Критиканом не прослыву. За Молодежную набережную в 2010 не стыдно. Пусть кто-нибудь попробует повторить. А праздник надо растаскивать по округам, микрорайонам и интересам. И не парализовывать движение. Только не КТОСовские пародийные праздники с концертами хоров делать, а нормальный интерактив. Это на порядок дешевле и доступнее для жителей. И ВИП-трибун не надо монтировать. А губернатор с мэром пусть по городу покатаются без кортежей и свиты. Возможно, надо, чтобы вообще организацией праздника занимались частные компании, а не департаменты мэрии. В качестве рекламных компаний ресурс можно было бы поднять очень нешуточный. А бюджет пусть на реальные проблемы идет. Мы практически все свои праздники и фестивали за счет спонсоров проводили. Это - просто!"

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации города Омска, в интервью "Вечернему Омску": "Я считаю, что до 2016 года надо вообще наложить мораторий на проведение крупномасштабных и затратных фестивалей. У нас достаточно собственных творческих сил, чтобы насыщать культурную жизнь города и делать настоящий праздник, где каждому есть занятие по душе. Мощный карнавал пусть выстрелит в 2016 году. А те деньги, которые будут высвобождаться, я считаю, надо направлять на более заметные акции, которые останутся для потомков. Что у нас всегда происходит с концертами звёзд на День города? Сидишь на заднем ряду стадиона или спортивной площадки, ничего не видишь, только тешишь себя фактом: мол, я побывал на концерте Лаймы Вайкуле. К тому же как раздают на них билеты? Приходят чиновники, которые и сами могут купить билет, - ну тут же бесплатно! А остальные? Поэтому я категорический противник приглашения таких звёзд, я против того, чтобы тратить безумные средства на приглашение одного артиста, на концерте которого побывают пять-семь тысяч человек из почти полуторамиллионного города. Эффект бумеранга - мы ничего никому не показали, но получили по затылку. И поделом получили: значит, не умеем мыслить, не умеем другими категориями подходить. Я поддерживаю точку зрения, что надо приглашать какие-то молодежные группы, которые бы выступали на Зеленом острове. А звёзды пусть выступают в Концертном зале: приехал артист - пустите в продажу билеты, кто купил, тот купил. А если говорите, что сделали благотворительно, то и надо отдать билеты самым малоимущим, самым социально незащищенным".

Читатели ОмскПресс выставили свои оценки организаторам.Согласно нашему опросу, устроители Дня города наработали на оценку "удовлетворительно"

 

Проект: Александр Жиров 

Комментариев: 5
Просмотров: 13732
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: День города в Омске, Омск

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2751 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6066 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик