Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +20
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.72
EUR69.72 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский бизнес недополучает из федерального бюджета, считают московские экономисты

Омский бизнес недополучает из федерального бюджета, считают московские экономисты
К такому мнению пришли аналитики портала Слон, оценив размеры бюджетных инвестиций в региональный бизнес. Однако омские финансисты не склонны паниковать.
06.08.2012 17:09
Поделиться:

Распоряжение №1410-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2012 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", которое подписал ещё Дмитрий Медведев, предполагало выделение на все субъекты федерации 19 млрд рублей. Эта сумма, говорят на Слоне, и была выделена, правда, распределились субсидии между регионами непропорционально.

Так, в Омскую область, где в малом и среднем бизнесе занято порядка 158 тыс. человек, было направлено всего 284,5 млн рублей субсудий. То есть фактически на каждого фермера и малого предпринимателя в нашем регионе пришлось чуть менее 1,8 тыс. рублей. Для примера, в соседней Республике Алтай эта цифра составила 19,5 тыс. рублей – правда, на Алтае, как выясняется, в малом бизнесе занято всего 12 тыс. человек. А вот для чеченских предпринимателей повезло куда как больше. В малом бизнесе в республике работает всего 5 тыс. человек, но и получил весь регион более 358 млн рублей бюджетной поддержки – в итоге на каждого бизнесмена из Чечни пришлось почти по 70 тыс. рублей государственной поддержки.

При этом интересно, что Омская область недополучила бюджетных субсидий и по сравнению с ближайшими соседями. Так, в Алтайский край федеральный бюджет вложил 318,5 млн рублей, а в Новосибирскую область – более 430 млн. Почти 360 млн было направлено в Красноярский край, малый бизнес Иркутской области получил более 350 млн. В итоге в Сибирском федеральном округе меньше Омской области бюджетных ассигнований получило только Кемерово – 152 млн рублей из федерального бюджета.

Впрочем, управляющий региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин не считает, что в омский бюджет приходит недостаточно средств для поддержки предпринимателей. Это, по его словам, подтверждается статистикой и объёмам возможностей. Наоборот, утверждает он, в Омской области средства расходуются максимально эффективно и поступают в необходимом размере.

"Если говорить о поручительствах, то объем, который мы можем предоставить, составляет порядка 3 млрд рублей кредитных ресурсов, в которых мы можем принять участие. До 2 млрд рублей поручительств мы можем взять на себя. На сегодняшний день кредитных ресурсов под наше поручительство выдано на 2,5 млрд рублей. И с каждым годом средства у нас возобновляются, потому что часть исполненных договоров закрывается, заключаются новые договора. И этот механизм работает постоянно. Что касается микрофинансирования, средства предоставлены, они существуют, они возвратные. И, безусловно, мы привлекаем их не только за счет субсидий, но и за счет кредитных средств", - пояснил ОмскПресс Федюнин.

Эксперты считают, что сам подсчёт "Слона" не совсем верен, поскольку обязательным условием для финансирования поддержки бизнеса из федерального бюджета является участие на паритетных началах регионального бюджета. Кроме того, не учтены, считают омские экономисты, так называемые остатки в конце года, средства, поступившие по программе, но не использованные конечным потребителем – в Омской области они минимальны, это говорит о том, что бюджет справляется с запросами бизнеса.

 

 

Текст: Александр Жиров 

Просмотров: 2004
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Федюнин, малый бизнес, субсидии

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1989 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4776 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик