Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
День +3
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Деньги на капремонт будут под контролем

 В Омской области приступили к организации ремонтных работ на 805 многоквартирных жилых домах.
05.06.2009 14:48
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области предстоит провести ремонт 805 многоквартирных домов, освоив более 2 млрд. руб. В регион уже поступили средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В течение 30 дней они будут перечислены из областного бюджета в муниципальные образования на условиях долевого участия в финансировании региональной адресной программы. Разъяснению особенностей организации ремонтных работ на многоквартирных жилых домах в текущем году посвятил свою пресс-конференцию министр строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерий Бойко. Он отметил, что в 2009 году проведение капитального ремонта будет отличаться комплексностью: на 60% домов работы будут выполняться по двум и более видам. Отбор подрядных организаций проводит комиссия, состоящая из представителей собственников жилых помещений и органов местного самоуправления. Она же заключает договор с выбранной подрядной организацией. Стоимость работ с учетом налогов и сборов, а также обязательства по срокам завершения ремонта – главные критерии отбора, которыми должна руководствоваться комиссия при рассмотрении заявок строительных организаций. Подрядная организация, предложившая наилучшие условия и набравшая максимальное количество баллов, признаётся прошедшей отбор. Немаловажной частью организации работ является внесение собственниками жилья своей доли, которую можно оплатить либо непосредственно в управляющей компании по приходному ордеру, либо через лицевой счет, открытый для каждого дома в банке, по квитанции. Все виды строительных работ жёстко регламентированы. Подрядчикам оплачивают ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления, ремонт и замену лифтового оборудования, монтаж крыши из металлочерепицы, ремонт подвальных помещений, утепление и ремонт фасадов. Оплата производится только на основании актов приемки работ, согласованных с органом местного самоуправления и подписанных лицами, которые уполномочены действовать от имени ТСЖ или управляющей организации. Выплата аванса предусмотрена в размере не более 30% от полной стоимости работ. Неизрасходованные средства капитального ремонта, образовавшиеся в пределах одного многоквартирного дома, могут быть перераспределены между видами работ или на новые виды ремонта. Целевое расходование средств, выделенных на капитальный ремонт, будет жёстко контролироваться на всех уровнях - от муниципальных образований до федерального уровня.

Просмотров: 1962
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

152 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

849 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик