Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.35 65.50
EUR74.85 75.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Лайма Вайкуле:

"Надо пережить Омск, чтобы написать о нём в блоге"

Одним из подарков омичам на День города стало выступление певицы Лаймы Вайкуле. После концерта ОмскПресс пообщался со звездой и узнал о ее отношении к фонограммам, курению, блогам, Твиттеру и ситуации с Pussy Riot.
06.08.2012 10:51
Поделиться:

Об Омске

Я в Омске была так много раз! Я помню зиму 1988 года, когда я бегала по набережной, а за мной ехала "Чайка". Зима была настоящая! Поэтому сейчас приехать в такую жару приятно, я увидела, каким многогранным может быть Омск. Правда, на этот раз я нигде не занималась спортом – немного побаливаю, лучше сидеть спокойно. Еще мне очень нравятся здесь люди.

О блоге

Не хочется людям голову морочить. Можно в блоге начинать писать о каких-то проблемных вещах, но об этом пишут все, поэтому я решила, что не буду в своем блоге грузить никого. Об Омске я обязательно напишу, хотя еще не знаю, что – надо все это пережить. Думаю, напишу о том, как я заболела. Напишу о чудесной погоде. Напишу про зал.

О твиттере

Меня в Твиттере нет, хотя есть аккаунт, который ведет кто-то другой за меня. Я с этим не борюсь, разве только напишут что-то, что будет меня раздражать. Пока самой вести Твиттер у меня просто нет времени, это ведь нужно садиться и писать. Как Боря Моисеев все время ездит с компьютером и смотрит, кто же что написал. Я так не могу.

О курении

В апреле в очередной раз бросила курить, хотя и набрала в результате несколько килограммов. До сих пор удается! Как говорил мне когда-то Валентин Юдашкин, когда сам бросал курить: "Надоело быть человеком второго сорта". Тем, кто тоже хочет это сделать, могу посоветовать специальные таблетки и книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Лучше всего одновременно, я делала именно так.

О "Новой волне"

Буквально несколько дней назад закончилась очередная "Новая волна", которая, может быть, в этом году была немного слабее предыдущих. Скорее даже не слабее, а просто не было никого, кто действительно восхитил бы. Для кого-то такие фестивали – это тусовка, а для жюри и для меня лично это ожидание новых талантов. В этом году мне запомнилась исполнительница от России Niloo. Многие спрашивают – почему она? Но если не считать первого дня, она пела просто безукоризненно – на это способен не каждый профессионал на сцене. Правда, оказывается, она для меня была не совсем открытием: в конце она подошла ко мне и напомнила, что она приходила ко мне на прослушивание на бэк-вокал. Я ее не взяла, потому что она уже тогда была очень яркой и достаточно хороша сама по себе. Ей с самого начала стоило быть солисткой.

О команде и фонограммах

У меня очень хорошие музыканты, так, как мы вчетвером звучим – это редкий случай, профессионалы понимают. К тому, что мы работаем вживую, мы два года приучали организаторов концертов. Что к «живому» концерту нужна вся та техника, о которой мы говорим, а не безумные колонки, к которым нужно подключать какой-то приемник. Мне очень приятно сейчас, что собираются принимать закон о живом исполнении. Казалось бы, что тут такого, это же норма! Нельзя, чтобы так издевались над слушателями: приходит кто-то и делает вид, что поет. Все равно что танцора подвесить над сценой и пусть он дергает ногами. Невозможно! 

О стиле

Мой стиль – это дизайнеры мира. Я люблю покупать вещи себе в Нью-Йорке и Киеве. Из последних покупок – интересные блестящие вещи одного японского дизайнера, которые я приобрела в Москве. Правда, поскольку для меня все вещи перешивают, пока не знаю, когда и кто их на мне увидит. Зачем перешиваю? Для того чтобы ни у кого не было таких же вещей, как у меня. Я сама придумываю, как изменить свои вещи, кто это еще сделает для меня? Хотя если бы Гальяно придумывал для меня гардероб, я была бы счастлива. 

О Pussy Riot

Это естественно, что многие артисты поддерживают девушек. Для артистов с их более насыщенной, напряженной жизнью – далеко не всегда в положительном смысле – вообще более естественно поддерживать, а не критиковать. Не такая у нас профессия, чтобы осуждать. Сама я не поддерживаю то, что девчонки сделали, некрасиво. Я очень уважаю веру, церковь, но это абсолютно не значит, что их нужно убивать, как-то жестоко наказывать. В конце концов, мы же все осуждаем инквизицию! Почему тогда сегодня опять жажда крови? Думаю, это пройдет. Девчонки, может, и наглые, но они молодые, они могут ошибаться, не надо их за это убивать. Нужно найти другие способы сказать им "ай-ай-ай". 

О будущем

Скоро на российском телевидении стартует новый проект "Битва хоров", в котором я буду участвовать. Это конкурс для шести непрофессиональных хоров из разных городов, в каждом из которых по 20 человек, непрофессиональных певцов – врачей, слесарей, кого угодно! Я буду руководителем хора из Новосибирска, так что приглашаю всех омичей болеть за нас!

 

Интервью: Анна Атягина

Комментариев: 1
Просмотров: 3891
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лайма Вайкуле, День города в Омске

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик