Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
Ночь +11
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.14 67.80
EUR76.71 79.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров ушёл в минус вместе с Кузнецовым

В рейтинге "Регнума" и "Медиалогии" омский губернатор занял общее 18-ое место, зато в Сибири вышел сразу на третье - по упоминаемости в СМИ.
06.08.2012 08:51
Поделиться:

Предсказуемым лидером июльского рейтинга стал Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Его имя многократно упоминалось всвязи с трагедией в Крымске. На втором месте федеральной части рейтинга Сергей Собянин. Обладатель третьего места Сергей Шойгу сильно оторвался от остальной "группы участников" - московские и федеральные СМИ писали о каждом из них едва ли не в пять раз больше, чем, например, о Викторе Назарове.

К слову, Назаров по степени упоминаемости в СМИ продемонстрировал в июле некоторый спад активности. О нём сообщали всего 1600 раз. Впрочем, новосибирский глава Василий Юрченко был упомянут журналистами и того меньшее количество раз - всего 1171. По популярности у журналистов Назаров сейчас находится примерно на одном уровне с Рамзаном Кадыровым или Михаилом Юревичем.

Однако показатель "-1" по потери позиций упоминаемости - это нормально. В Сибири самая плохая динамика у красноярского губернатора Льва Кузнецова - вероятно, местные СМИ были так увлечены выдвижением его премьер-министра Эдхама Акбулатова в мэры краевого центра, а затем освещением первого месяца его работы, что совсем забыли о губернаторе. Итого - Кузнецов получил показатель динамики "-4". К слову, пришедшиеся на тот же период выборы мэра Омска не помешали Виктору Назарову удержаться в пределах допустимого спада. Самые плохие показатели по динамике упоминаемости в СМИ у кировского губернатора Никиты Белых - "-12". При том, что в количественных показателях он может дать фору главе любого российского региона - о нём писали в СМИ почти 3000 раз за июль.

Впрочем, рост упоминаемости в СМИ не всегда связан с хорошей работой губернатора. Так, глава Кемеровской области Аман Тулеев занял первое место рейтинга в Сибирском федеральном округе, в основном, из-за аварии на шахте "Зиминка", где погибли люди. Губернатор, как обычно в таких случаях, стал самым цитируемым чиновником. А третье место по Сибири новосибирского губернатора Василия Юрченко связано с введением строгого дресс-кода в администрации области, нарушать который нельзя даже из-за аномальной жары.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2450
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик