Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Утро +1
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Дмитрий Медведев обещал Омску метро, а инженерам работу

Дмитрий Медведев обещал Омску метро, а инженерам работу
Визит премьер-министра Медведева в Омск носил краткосрочный характер. Всего за несколько часов главе правительства и сопровождающим его лицам удалось посетить "Омскую крепость", железнодорожное депо и лаборатории ОмГУПС, где разрабатывается современное инновационное оборудование.
05.08.2012 22:40
Поделиться:

Дмитрий Медведев в последний раз был в Омске в 2010-м году. Он тогда проводил совещание сотрудников нефтегазовой отрасли в офисе нефтезавода. Однако на публике Медведев тогда не появился, движению транспорта не мешал и сам визит его запомнился лишь неудачной интернет-шуткой кого-то из омичей о том, что к приезду - тогда - президента сняли некую театральную афишу, которая могла бы показаться охране первого лица государства оскорбительной.

В этот раз, в ином статусе уже, Медведев не только посетил Омск и на какое-то время остановил движение по центральным магистралям мегаполиса, но вышел к омичам "вживую". Медведеву показали исторический комплекс "Омская крепость", здесь он поздравил горожан с днём рождения Омска и сделал ряд исторических обещаний. В частности, по словам премьера, в 2016 году он вернётся в Омск на празднование 300-летия и, по его словам, к этому времени в Омске уже будет метро.

"Только что разговаривал об этом с губернатором, куда деваться, придётся давать деньги из федерального бюджета", - то ли пошутил, то ли всерьёз сказал Медведев горожанам. 

Не остались без обещаний премьера и работники железнодорожного транспорта, которые отмечают в эти дни свой профессиональный праздник. Он ответил на вопросы работников железнодорожного депо, которое посетил сразу по приезде в Омск. "Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа", - цитируют премьера РИА "Новости". Работникам инженерной отрасли и ж/д транспорта были обещаны повышение зарплат и престижа профессии.

Впрочем, визит в ОмГУПС был весьма скоротечным. С рядом научных работников института Медведев общаться вообще не стал, а пребывание в лабораториях института было сокращено - вместо трёх лабораторий премьеру показали только две - решили обойтись без инноваций. Впрочем, время на то, чтобы оставить свою подпись в Книге почёта ОмГУПС у премьер-министра нашлось.

Медведева сопровождали в его деловых визитах вице-премьер Аркадий Дворкович, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и губернатор Омской области Виктор Назаров. Последний держался несколько в стороне от всеобщего "праздника жизни" и, наверняка, в фоторепортажах омских информагентств ему будет отведено не самое главное место. Хотя, нужно учесть, что это уже третий (а если считать и Якунина из "РЖД", который прибыл  Омск несколько раньше Медведева, то и четвёртый) "высокий визит" в регион за всего лишь два месяца губернаторствования Виктора Назарова. Первым из VIP'ов Омск посетил, напомним Алексей Миллер из "Газпрома", вторым стал Герман Греф из "Сбербанка". Не каждому главе региона так везёт на высокопоставленных гостей - в последние "полежаевские" годы их и вовсе можно было по пальцам пересчитать.

В городе были приняты серьёзные меры безопасности, чтобы избежать опасности для жизни бывшего первого, а ныне второго (и возможно, по прошествии шести лет, вновь первого) лица государства. Так, на входе в Омскую крепость были установлены металлодетекторы, а с определённого времени - накануне приезда премьера - туда вообще перестали пускать обычных омичей. А по пути следования премьер-министра на крышах таились снайперы.

Впрочем, покушаться на Медведева, видимо, никто и не собиался. Омичи тепло приветствовали бывшего президента. А когда он вышел из здания ОмГУПС, засвистели ему. В ответ премьер-министр помахал омичам рукой, и свист сменился одобрительным гулом.

Среди журналистов распространялась информация, что премьер-министр прибыл в Омск на поезде, а не прилетел на самолёте, как было в действительности. Однако затем стали понятны корни этих слухов. Дело в том, что Медведев отправляется из Омска по железной дороге в Новосибирск и Томск - здесь он проведёт совещание, посвящённое борьбе с пожарами. Премьер-министр уже призвал волонётров включаться в работу по борьбе со стихией. Как это соотносится с недавней инициативой законодателей, направленной на бюрократизацию самого факта волонтёрской деятельности и, как следствие, её осложнение, неясно. Возможно, Медведев не имел отношения к этой инициативе "единороссов", хотя и является официальным главой главной партии страны. Затем чиновник № 2 отправится в Кемеровскую область, где посетит город Ленинск-Кузнецкий.

В своём путешествии Медведев и Дворкович фотографировали и выкладывали фотографии дороги в инстаграм. Благодаря службе безопасности премьера только по этим фотографиям можно было понять, где в данный момент находятся "высокие гости" и куда они направляются в данный момент. Зато стало понятно, что поезд, на котором путешествует второе лицо государства, отличается от поездов, на которых ездят обычные россияне.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: Фархат Байсадыков, Дмитрий Барулин

Комментариев: 5
Просмотров: 6873
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Медведев, визит в Омск, День города в Омске

Читайте также:

Изображение

Политолог: Логично сделать Назарова сенатором

Такое мнение высказал Михаил Машкарин.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7219 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5853 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик