Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.18
EUR69.22 69.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске открыли седьмое "Киносозвездие"

Вчера в нашем городе открылся очередной фестиваль "Киносозвездие России". В его рамках творческие встречи и три премьеры – "Искупление" Александра Прошкина, "Поклонница" Василия Сигарева и "Жить" Василия Сигарева.
04.08.2012 00:03
Поделиться:

В рамках празднования Дня города в Омске принимают сразу нескольких кинодеятелей. На открытии VII фестиваля "Киносозвездие России" с местными журналистами встретились актер Андрей Носков, режиссер и народный артист России Александр Прошкин и киновед, президент Петербургской ассоциации кинопрессы Александр Поздняков.

Александр Прошкин привез в Омск свой премьерный фильм "Искупление", снятый по роману малоизвестного в России писателя Ф. Горнштейна.

"В этом году исполняется двадцать пять лет с выхода моего фильма "Холодное лето пятьдесят третьего", и все эти годы я снимаю один и тот же фильм, хотя они называются по-разному, - поделился Александр Прошкин. – Я пытаюсь рассказать историю человека, который не склоняется. Можно в наших условиях прожить, не склоняя спины. Так или иначе, мои фильмы совпадают с некоторыми историческими вехами. Действие нынешнего фильма происходит 31 декабря 1945 года. Я не могу снимать фильмы о войне – я не считаю себя вправе. С моей точки зрения, в последнее время получила хождение неправильная оценка того, что произошло. Война – это величайшая трагедия, глубочайшее, нечеловеческое испытание. Это одна из тем этого фильма наравне с тем, что в нашей жизни является главным, кульминацией. Конечно же, это любовь".

Скоро "Искупление" появится на крупном фестивале в Монреале, однако режиссер не уверен, будет ли встречено понимание: "Мне кажется, не обладая памятью страданий и лишений, вряд ли эти сытые и благополучные люди смогут понять. Но посмотрим. Пока мы не прошли этот фестиваль класса "А", мы не можем показывать фильм в конкурсных программах. В прокат фильм выйдет 30 октября".

Известный прежде всего по комедийной роли в сериале "Кто в доме хозяин?" Андрей Носков коснулся состояния современной российской комедии: "Двадцатый век примерами Чарли Чаплина и других классиков показал, что комедия может быть очень высоким жанром. К сожалению, в нашей стране в последнее время к комедиям стали подходить как к анекдоту и КВНу. Я лично комедии давно не видел, я вижу на экранах не комедии, а КВН, скетчи. Это другой жанр, он тоже имеет место быть, но это не комедия в таком классическом виде, как я ее понимаю. Вообще в моем визите есть просветительская нотка: благодаря своей популярности как человека "из телевизора", я могу приехать и пообщаться с молодежью на другие, более серьезные темы".

Говорил о проблемах российского кино и киновед Александр Поздняков: "У российского кинематографа есть свой путь в этом мире. Наверное, есть определенный знак времени в том, что чтобы посмотреть хорошее национальное кино нужно ехать за тысячу километров в город Омск. В этом есть знак! Здесь нет московской суеты, гламурной тусовки – и петербургской тусовки в том числе. Мне кажется, здесь можно услышать и понять картины, которые могут быть интересны зрителям".

Также на пресс-конференции присутствовал директор департамента культуры администрации города Омска Владимир Шалак. Он заверил журналистов, что фестиваль "Киносозвездие России" точно будет жить и дальше, и, возможно, получит своеобразное продолжение:

"У нас есть очень хорошая, на мой взгляд, идея, и думаю, мы ее будем воплощать. Мы создадим в Омске кинотеатр ретроспективных показов фильмов. Кинотеатр отечественного фильма! Вы знаете, что наши кинотеатры заполнены американской кинопродукцией, нам стоит поучиться в американцев пропаганде собственного кино. Начинать надо с малого".

С расписанием VII фестиваля "Киносозвездие России" можно ознакомиться здесь.

 

Репортаж, фото: Анна Атягина

Комментариев: 1
Просмотров: 2443
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик