Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.50 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт кузова автомобиля

Ремонт кузова автомобиля
Количество автомобилей на дорогах увеличивается с каждым годом кратно. Это связано, во-первых, с ростом благосостояния граждан, а, во-вторых, с необходимостью быстрейшего решения различных вопросов, чему, в полной мере, способствует наличие автомобиля.
03.08.2012 17:25
Поделиться:

Желание везде успеть, заставляет водителя увеличивать скорость движения, а это, зачастую, провоцирует дорожно-транспортные происшествия, в результате которых автомобиль получает различной тяжести повреждения, в первую очередь, кузова. Да и езда по дорогам, имеющим выбоины или промоины, не способствует сохранению лакокрасочного покрытия, так как в этих случаях кузов испытывает экстремальные нагрузки, которые практически изменяют его геометрию. В результате появляются мелкие трещины, царапины и сколы, которые портят внешний вид автомобиля. И в этой ситуации хочешь - не хочешь, а нужно принимать срочные меры по восстановлению поврежденных мест, иначе при существующих погодных условиях коррозия быстро превратит металл в решето. В этих случаях необходима срочная покраска поврежденных мест, которую специалисты рекомендуют проводить только в стационарных условиях автосервиса, на специальном оборудовании, так же как, например, ремонт дизельных двигателей, силами профессиональных мастеров.

Ремонт кузова автомобиля и его покраска подразделяются, в зависимости от степени повреждения, на локальные работы по восстановлению деформированного профиля, в случае незначительных повреждений, и на многоуровневый сложный ремонт при значительных повреждениях, что приводит к восстановлению целых элементов кузова, с последующими шпаклевочно-малярными работами значительного объема. Всю сложность работы по локальному ремонту, при наличии современных материалов, можно свести к ювелирным способностям мастера-рихтовщика, который в состоянии вывести первоначальную геометрию поврежденного участка кузова. А далее – выравнивание при помощи шпаклевки, с последующей за ней грунтовкой этого участка. Чем качественнее сумеет сработать рихтовщик, тем тоньше будет наносимый слой шпаклевки, что в свою очередь, скажется на состоянии данного поврежденного участка при дальнейшей эксплуатации автомобиля. Так, например, толстый слой шпаклевки в дальнейшем может не выдержать общей вибрации кузова, в результате чего шпаклевка в месте повреждения потрескается. При весьма тонкой работе рихтовщика, имеющиеся на сегодняшний день программы подбора краски, которыми располагают серьезные СТО, в состоянии восстановить лакокрасочное покрытие в полное соответствие с заводской покраской до такой степени, что не возможно будет отличить поврежденный участок кузова. При значительных же повреждениях кузова, восстановительные работы проводятся, как правило, на специальных стендах, что позволяет с успехом восстановить нарушенные узлы, и в целом, геометрию кузова. Данные стенды дают возможность эффективной работы со всеми контрольными точками поврежденного кузова, при этом позволяя проверять целостность ребер жесткости. После проведенной стендовой работы наступает черед рихтовочных и покрасочных работ.

Покраска восстановленного кузова должна в обязательном порядке осуществляться только в покрасочных камерах заводского изготовления, оснащенных всеми необходимыми системами нагрева, вентиляции и контроля происходящего процесса. А применяемые программы компьютерного подбора цвета, с успехом позволят вывести процесс покраски на заводской уровень. Только в этом случае можно надеяться на качество проведенного ремонта, в котором особое место займет профессионализм мастеров автосервиса.

Просмотров: 1514
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ремонт автомобилей, двигатель, ремонт

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

674 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

759 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик