Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Утро +4
День +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

“Омсктехуглерод” переходит в собственность кипрского оффшора

Кипрской компании “Велблэк Инвестментс Лимитед” отойдет полный пакет акций ЗАО “Поликарбон” и все доли ООО “Омский завод технического углерода” и ООО “Омск-Имущество”.
03.08.2012 15:56
Поделиться:

Как сообщил сегодня “Коммерсантъ”, сделку по продаже всех трех бизнес-структур, входящих в группу компаний “Омсктехуглерод”, одобрила ФАС.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс в августе пошлого года “Омсктехуглерод” уже менял прописку - предприятие перерегистрировали в Москве. Тогда председатель совета директоров предприятия Валерий Каплунат заявил, что в Москве лучше инфраструктура и финансовые возможности. Еще одна причина – проблемы с омской налоговой и местными властями.

В марте 2012 года 100% долей завода выкупила сейшельская Kinross Business Corporation. Руководство предприятия пояснило, что смена собственника будет способствовать “абсолютной прозрачности” ведения бизнеса, безопасности и защите от рейдеров. Однако уже через месяц “Омсктехуглерод” снова зарегистрировался в Омске. Сразу после этого руководство завода объявило о том, что предприятие в сотрудничестве с Институтом проблем переработки углеводородов СО РАН и правительством области создает в Омске научно-исследовательский центр мирового уровня. Стоимость проекта на первом этапе могла составить 30-50 млн рублей.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотров: 2961
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2743 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6037 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик