Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Развитие технологий в кинематографе

Развитие технологий в кинематографе
Несмотря на то, что телевизоры и компьютеры прочно заняли свои ниши в быту людей никто не отказывается от удовольствия посетить хороший кинотеатр с современной обстановкой и широкими возможностями просмотра фильмов в разных форматах.
03.08.2012 15:48
Поделиться:

Все начиналось с обычных фильмов, снятых одной камерой и никто не говорил о форматах. Теперь, стараясь не отстать от времени, кинорежиссеры снимают фильмы в форматах 3D и 4D. Снимая сцены с разных ракурсов и используя цветовое кодирование, зрителю дается возможность наблюдать за действием не со стороны, а как бы изнутри. Для получения такого эффекта необходимо надевать очки с разными (синим и красным) светофильтрами. При просмотре получается эффект 3D. Теперь достаточно иметь дома такие очки и можно смотреть фильм 3D на мониторе компьютера. Если они у вас есть, посмотрите фильмы, набрав в поисковой системе словосочетание «фильмы онлайн смотреть бесплатно» и найдите фильмы 3D. К сожалению, эта технология имеет ощутимый недостаток – неполная цветопередача.

Разработки как обычно ведутся и появились новые более совершенные технологии, называемые IMAX 3D и REAL D, но они требуют специального покрытия для экрана. Следующим шагом стала технология Dolby 3D, при которой нет специфических требований, и для просмотра фильма подойдет обычный экран. Изображение формируется отдельно для каждого глаза (с разной длиной волны) и смешивается с помощью многоразовых специальных очков. Фильм «Аватар» например готов к просмотру в любом формате. Какой технологический сюрприз ждет нас во втором фильме?

Просмотров: 1441
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фильмы онлайн смотреть бесплатно

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик