Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Развитие технологий в кинематографе

Развитие технологий в кинематографе
Несмотря на то, что телевизоры и компьютеры прочно заняли свои ниши в быту людей никто не отказывается от удовольствия посетить хороший кинотеатр с современной обстановкой и широкими возможностями просмотра фильмов в разных форматах.
03.08.2012 15:48
Поделиться:

Все начиналось с обычных фильмов, снятых одной камерой и никто не говорил о форматах. Теперь, стараясь не отстать от времени, кинорежиссеры снимают фильмы в форматах 3D и 4D. Снимая сцены с разных ракурсов и используя цветовое кодирование, зрителю дается возможность наблюдать за действием не со стороны, а как бы изнутри. Для получения такого эффекта необходимо надевать очки с разными (синим и красным) светофильтрами. При просмотре получается эффект 3D. Теперь достаточно иметь дома такие очки и можно смотреть фильм 3D на мониторе компьютера. Если они у вас есть, посмотрите фильмы, набрав в поисковой системе словосочетание «фильмы онлайн смотреть бесплатно» и найдите фильмы 3D. К сожалению, эта технология имеет ощутимый недостаток – неполная цветопередача.

Разработки как обычно ведутся и появились новые более совершенные технологии, называемые IMAX 3D и REAL D, но они требуют специального покрытия для экрана. Следующим шагом стала технология Dolby 3D, при которой нет специфических требований, и для просмотра фильма подойдет обычный экран. Изображение формируется отдельно для каждого глаза (с разной длиной волны) и смешивается с помощью многоразовых специальных очков. Фильм «Аватар» например готов к просмотру в любом формате. Какой технологический сюрприз ждет нас во втором фильме?

Просмотров: 1483
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фильмы онлайн смотреть бесплатно

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик