Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.74
EUR67.52 67.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров заменил Полежаева в казачьем Совете

Президент Путин утвердил новый состав Совета по делам казачества. Вместе с Надеждой Бабкиной и вице-премьером Дмитрием Рогозиным в него вошёл и Виктор Назаров.
03.08.2012 11:36
Поделиться:

Омский губернатор наследовал эту должность от своего предшественника. Леонид Полежаев входил в Совет с 2009 года, с момента его основания, сообщает официальный сайт российского казачества.

Председателем Совета назначили полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова, обязанности его заместителя и, вероятно, реального руководителя органа, будет исполнять Дмитрий Рогозин. Бывший руководитель недолго просуществовавшей парламентской националистической партии "Родина", Рогозин в последние годы представлял Россию в Брюсселе, при совете НАТО, а недавно был назначен вице-премьером, курирующим военно-промышленный комплекс и оборонную сферу. Многие эксперты предсказывали Рогозину назначение на пост министра обороны, однако это ведомство, по-прежнему, в правительстве Медведева возглавляет непопулярный в армии экономист Анатолий Сердюков.

В Совет, помимо губернатора Назарова, вошли также культурные деятели – такие, как Надежда Бабкина, - и представители других регионов – всего порядка 60 человек.

Деятельность многочисленных разрозненных казачих войск в России регулируется законом "О государственной службе российского казачества", принятым Госдумой 5 декабря 2005 года. Согласно этому закону, казаки имеют право организовывать мероприятия по военно-патриотической работе с призывниками, участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и посильно помогать в охране правопорядка. Казачьи части, признанные государством, содержаться за счёт федерального, регионального и муниципального бюджетов. При этом казачьи общины имеют право вести предпринимательскую деятельность, " соответствующую целям, для достижения которых оно создано", согласно поправкам к вышеуказанному закону от от 3 июня 2009 года.

В настоящее время Сибирское казачье войсковое общество состоит из 9 казачьих обществ, центром сибирского казачества исторически и официально считается Омск, поэтому назначение губернатора Омской области в Совет при президенте объяснимо. Интересно, что Сибирскому казачьему войску подчиняются также "посольские станицы" в Москве, Подмосковье, Железноводстве, Берлине и Лионе.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 1633
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мэром Омска вновь хочет стать бывший сотрудник ИК-6

Игорь Козловский подавал документы на конкурс в прошлый раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7227 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5854 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик