Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
Утро +7
День +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичам покажут восковые фигуры Ермака и Бухгольца

5 августа в Краеведческом музее откроется новая экспозиция, в которую войдут восковые фигуры исторических личностей, а также находки с археологических раскопок на территории Тары.
02.08.2012 17:32
Поделиться:

Новая выставка под названием "Летопись Омска в российской истории" - это часть масштабного проекта "Сибирский град Петров", приуроченного к трехсотлетию Омска. Полностью экспозиция будет готова к 2016 году.

"Открывающаяся выставка – это часть большого серьезного экспедиционного проекта, реализация которого рассчитана на четыре года. В 2016 году мы планируем открыть новую экспозицию, которая займет площадь более четырехсот квадратных метров,- рассказала ОмскПресс Евгения Бежан, заместитель директора по научной работе Омского государственного историко-краеведческого музея. – На выставке будут представлены два направления исследования – присоединение Сибири к Российскому государству и основание города Омска. Конечно, Тару мы тоже не можем забывать, ведь это самый старый город на территории Омской области в ее современных границах".

В историко-краеведческом музее продолжается работа по оснащению залов современным оборудованием, системами контроля за температурой и влажностью и прочей техникой. Благодаря этому в будущем экспозиция "Сибирский град Петров" пополнится экспонатами из "Эрмитажа" и Государственного исторического музея, где сохранились планы Омской крепости, костюмы и другие исторические объекты, которые нуждаются в особых режимах хранения.

На экспозиции, которую омичи смогут увидеть уже 5 августа, представлены три восковые фигуры людей, которые сыграли большую роль в истории Сибири и Омска – это Петр I, Ермак и Иван Бухгольц.

"Восковые фигуры изготовили для нашего музея московские специалисты. Это не художественный вымысел, как может показаться на первый взгляд, - прокомментировала Евгения Бежан. – Это достоверная историческая реконструкция. Несмотря на то, что образы Ермака и Бухгольца не сохранились до наших дней, существует словесное описание их внешности, на основе которого – и других исторических документов – были восстановлены их образы".

Также на экспозиции можно увидеть находки последних археологических раскопок историков Омского государственного университета на территории Тары : лук, колчан и балясину - деревянную часть Тарских укреплений. Все предметы датируются не позднее 17-18 веков, однако точный их возраст будет определен позднее. Историк и ведущий научный сотрудник краеведческого музея Денис Плахута убежден в том, что раскопки на территории Тары принесут еще много приятных сюрпризов омским археологам и помогут лучше узнать о том, как начиналось покорение Сибири.

 

Текст: Анна Атягина

Просмотров: 3910
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Женский взгляд на тему любви представили в Омске на кинофестивале «Движение»

В рамках Национального фестиваля прошел круглый стол о женском буме в кино, а также состоялся показ фильма, где режиссерами выступили только женщины.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

271 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11436 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик