Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские предприниматели оценят деятельность губернатора Назарова

В президентской администрации и правительстве разрабатывается комплекс критериев, по которым будут оценивать глав регионов. Учитывая возвращение выборной системы комплектования высшего руководства региона, рейтинги будут составляться "для внутреннего пользования".
01.08.2012 18:00
Поделиться:

15 августа в Белом доме рассмотрят проект Указа президента, пишет РБК Daily. Ещё два месяца проект будет дорабатываться. В итоге, как сообщил изданию министр "открытого правительства" Михаил Абызов, будет сформулировано порядка 15 критериев, по которым будет оцениваться деятельность губернаторов. Сейчас их, напомним, 460, причём, многие из них оторваны от реальности. На это обращал внимание ещё в прошлом году – тогда – премьер-министр Владимир Путин.

Нередко деятельность губернатора оценивалась высшим баллом по большинству из 200 основных и 260 дополнительных критериев, но при этом настроения в регионе, по сведениям исследовательских социологических агентств, не отвечали этим оценках и были, скорее, негативными. В итоге в регионе, считают в Кремле, падал не только авторитет губернатора, но и авторитет президента, который его назначил, а также авторитет всей исполнительной власти Российской Федерации.

"Либо их [критериев] слишком много и это каша, либо показатели вообще несильно зависят от местных властей, — цитирует издание директора региональной программы Независимого института социальной политики Наталью Зубаревич. — Можно начинать с любого места, каждый раз будет получаться автомат Калашникова — вещь слабо пригодная для контроля".

По новой реформе список будет сведён к 10-20 реальным критериям, в том числе, в оценке деятельности губернаторов будет учитываться мнение населения региона, которым он управляет. Так, в Минэкономразвития сообщили, что подготовлен список вопросов для местных предпринимателей, которые будут оценивать состояние инвестиционного климата в регионе. Пока неясно, предусмотрены ли подобные "опросники" для других категорий граждан.

 

Текст: Александр Жиров 

Просмотров: 1815
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик