Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.80
EUR75.25 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"Камаз" не приехал на ВТТВ из-за кризиса

 Несколько предприятий не приехали на ВТТВ-Омск-2009 из-за кризиса, отсутствия денежных средств и сокращения бюджетов. Тем не менее, выставка собрала более 180 предприятий. 
05.06.2009 11:32
Поделиться:
Об этом рассказал сегодня, 5 июня, на итоговой пресс-конференции по ВТТВ-Омск-2009 министр промышленности, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов. По его словам, несколько предприятий, в том числе "Камаз", не приехали на ВТТВ из-за кризиса, отсутствия денежных средств и сокращения бюджетов. Тем не менее, ВТТВ-Омск-2009 стала самой масштабной по количеству посетителей – более 180 предприятий, 91 делегация, на сегодня уже более 15 тыс. человек посетили выставку. Министр прокомментировал информацию телеканала ОРТ (1- канал), корреспондент которого назвал цифру в 500 заключенных на выставке контрактах: "Мы не можем отследить все контракты, но многие организации уже заявили о контрактах на стадии подписания".По словам г-на Горбунова, омский завод имени Козицкого заключил контракты на поставку радиостанций с компаниями "Сибтранснефть" и "Алтайсвязь". "КБТМ" договаривается с Кипром о поставке крупной партии танков Т-80У. Представитель фирм "Моруока" и "Шин-норинша CO LTD" Йошисуке Кишида собирается сотрудничать с заводом "Омскагромаш". Главным отличием нынешней выставки, по словам Александра Горбунова, стала развернутая конгрессная часть: "Без обсуждений сложно совершенствовать знания кадров, ученые должны иметь возможность обсудить свои наработки, договорится с коллегами о сотрудничестве. По итогам заседания и научных конференций специалисты договорились о подписании контрактов на совместную разработку техники". В качестве наиболее интересного примера министр привел договор о сотрудничестве в сфере продвижения омских научных разработок между региональным правительством и Международным российско-французским центром инноваций и трансфера технологий. Директор центра, кавалер двух орденов Почетного легиона Раймонд Жан Клод Бессон проявил интерес к разработкам, связанным с омским сапропелем, работой ФГУП "ОНИИП", касающейся связи, и научными предложениями специалистов Омского технического университета.

Сейчас многие представители иностранных делегаций остались на выставке и работают по линии гражданской промышленности. В частности, сегодня, 5 июня, Александр Горбунов принял участие в переговорах с представителями Сербии, накануне встретился с делегациями Германии и Австрии.
Министр отметил, что участники выставки поддержали идею губернатора Омской области Леонида Полежаева о создании единого выставочного пространства в СФО: "Часто бывает, что похожие выставки проходят в одно время. Мы собираемся создать в СФО единое выставочное пространство, чтоб отсутствовала конкуренция за посетителей. И посетители, и организаторы теряют, когда время сходных выставок совпадает". Министр высказал свое отношение к обилию гражданской продукции на ВТТВ: "Потенциал разработок, применяемых в военной технике, обязательно должен быть использован в гражданской промышленности. Согласитесь, боевая техника используется в основном в военных конфликтах, а гражданская продукция – в повседневной жизни. Какая часть нашей жизни больше? А когда я вижу, что некоторые СМИ пишут о сокращении военных технологий, я думаю, они не были "на бегах" – на полигоне. Для меня индикатором здесь являются иностранные делегации, а многие из них – и западные, и восточные - выражают полный восторг". В заключение пресс-конференции министр пообещал, что ВТТВ-Омск в 2011 году соберет еще больше участников. По его словам, выставку поддерживают на высшем уровне – и в СФО, и в России в целом. Александр Горбунов привел в пример фразу заместителя министра промышленности и торговли РФ Юрия Борисова, которую тот произнес перед отлетом: "Выставка нужна, и поддержка ей тоже нужна".
Просмотров: 3845
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ВТТВ

Читайте также:

Изображение

Потребители задолжали «Омск РТС» 1,6 млрд рублей

Суды взыскали с физлиц 588,6 млн рублей задолженности.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик