Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Ночь −8
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.65
EUR75.10 75.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омск приедет бизнес-омбудсмен Титов

Визит федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей, по информации ОмскПресс, запланирован на 23 августа.
01.08.2012 12:19
Поделиться:

Председатель "Деловой России" Борис Титов был назначен бизнес-омбудсменом в конце июня этого года, когда должность была введена президентом. Бизнес-омбудсмен имеет право представлять интересы предпринимателей России в суде, рассматривать жалобы бизнесменов со всей страны, а также вносить предложения об изменении законодательства, связанного с ведением предпринимательской деятельности. Титов в рамках "Деловой России" выступал за либерализацию наказаний за "экономические" преступления, отмену налогов для малого бизнеса, снижение страховых взносов и упрощение трудовой миграции.

Как сообщила ОмскПресс исполнительный директор отделения "Деловой России" в Омске Ирина Харламова, сейчас готовится программа пребывания Титова в нашем городе, которая будет согласована с московским офисом омбудсмена. "Однозначно, будет проведёт круглый стол по теме назначения бизнес-омбудсмена, - сказала Харламова. – Кроме того, Титов будет присутствовать на подписании договора о сотрудничестве между правительством Омской области и "Деловой Россией"". Кто будет подписывать договор от лица общественной организации, пока неясно - заступив на должность омбудсмена, он покинул президиум "Деловой России". Возможно, Титова заменит на официальных мероприятиях с участием "Деловой России" в Омске председатель местного отделения организации Иван Поляков, генеральный директор Радиозавода имени Попова.

Ранее, как сообщали Ведомости, "Деловая Россия" ещё в 2010 году поместила Омскую область в "чёрный список" регионов, непривлекательных для инвестиций. В этом же списке оказались Московская и Волгоградская области и Алтайский край. При этом, интересна формулировка экспертов "Деловой России": "в связи с неблагоприятной административной средой, которая рождает коррупцию, без инфраструктуры, квалифицированных кадров и поставщиков". В конце прошлого года организация активизировала свою деятельность в Омске, когда председателем отделения был назначен Иван Поляков, в начале июня этого года в "Деловую Россию" коллективно вступил Союз предпринимателей Омской области, а аппарат "ДР" возглавила бывший исполнительный директор ООСП Ирина Харламова.

В Ассоциации развития предпринимательства ОмскПресс рассказали, что намерены до приезда Титова инициировать окончательный этап обсуждения вопроса о введении поста бизнес-омбудсмена среди деловых общественных организаций Омской области. В итоге к приезду федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей будет сформирован список предложений и кандидатур, который затем будет рассмотрен Борисом Титовым и губернатором Виктором Назаровым.

Напомним, ОмскПресс собирал руководителей нескольких предпринимательских объединений на общественные дебаты в начале июля этого года. Тогда было принято решение сформулировать основные предложения по должности бизнес-омбудсмена, а Вадим Морозов вызвался выступить с итоговой законодательной инициативой в Заксобрании региона. В ходе дебатов Вячеслав Федюнин, Дмитрий Шейко и ведущий дебатов Максим Астафьев предложили продолжить дискуссию по проблеме введения должности омбудсмена и его функций в онлайн-формате. В качестве площадки для обсуждения темы расширенным кругом экспертов Федюниным был предложен сайт ОмскПресс. Специально для этого обсуждения на нашем ресурсе будет запущен спецпроект "Бизнес-омбудсмен".

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Титов, бизнес-омбудсмен, Омск

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик