Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Памятники способны меняться

Надгробные памятники, пройдя путь с древности до настоящего времени, не один раз совершенно меняли свою внешность, не менялся лишь материал для изготовления – камень, из которого их изготавливали. Как известно, описываемый материал – не легко поддается обработке, именно поэтому в древние времена довольно часто выполняли ограничение только текстом на надгробном памятнике, а ближе к нашим дням на памятниках стал появляться портрет. Плита из камня, поставленная в вертикальном положении, является наиболее популярным видом надгробного памятника в настоящее время, хотя встречаются и обелиски, и горизонтальные плиты, попавшие в эпоху современности из средних веков.
31.07.2012 23:33
Поделиться:

В большинстве случаев сам камень, применяющийся, в изготовлении памятников на кладбищах, с ходом времени претерпел изменения, однако, гранит, был первым во все эпохи. Этот минерал отличается своим показателем прочности, огромной долговечностью. При этом, такой минерал как гранит, смотрится довольно изыскано – блестяще, но не очень ярко. Заслужить значительный спрос в качестве камня для изготовления надгробий гранитный камень смог лишь по причине изысканности.

Самыми популярными надгробными сооружениями признаны гранитные надгробные памятники. Чтобы на всю жизнь отметить память об усопшем, такой минерал, как гранит, сконцентрировал в себе много качеств. Структура гранита состоит из кристаллов, не пористого типа, отлично противостоит климатическим условиям и перепадам температуры. А с использованием специально предназначенных растворов в процессе изготовления памятников, делает время эксплуатации памятников из гранита не ограниченным.

Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: изготовление памятников

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик