Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Вечер −12
Ночь −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.60
EUR70.00 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Памятники способны меняться

Надгробные памятники, пройдя путь с древности до настоящего времени, не один раз совершенно меняли свою внешность, не менялся лишь материал для изготовления – камень, из которого их изготавливали. Как известно, описываемый материал – не легко поддается обработке, именно поэтому в древние времена довольно часто выполняли ограничение только текстом на надгробном памятнике, а ближе к нашим дням на памятниках стал появляться портрет. Плита из камня, поставленная в вертикальном положении, является наиболее популярным видом надгробного памятника в настоящее время, хотя встречаются и обелиски, и горизонтальные плиты, попавшие в эпоху современности из средних веков.
31.07.2012 23:33
Поделиться:

В большинстве случаев сам камень, применяющийся, в изготовлении памятников на кладбищах, с ходом времени претерпел изменения, однако, гранит, был первым во все эпохи. Этот минерал отличается своим показателем прочности, огромной долговечностью. При этом, такой минерал как гранит, смотрится довольно изыскано – блестяще, но не очень ярко. Заслужить значительный спрос в качестве камня для изготовления надгробий гранитный камень смог лишь по причине изысканности.

Самыми популярными надгробными сооружениями признаны гранитные надгробные памятники. Чтобы на всю жизнь отметить память об усопшем, такой минерал, как гранит, сконцентрировал в себе много качеств. Структура гранита состоит из кристаллов, не пористого типа, отлично противостоит климатическим условиям и перепадам температуры. А с использованием специально предназначенных растворов в процессе изготовления памятников, делает время эксплуатации памятников из гранита не ограниченным.

Просмотров: 1565
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: изготовление памятников
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик