Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июня
ср
День +30
Вечер +26
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.10
EUR66.40 66.18
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Японские шины Yokohama

Японские шины Yokohama
13 октября 1917 года в Токио была открыта новая фирма, получившая названия Yokohama Rubber Company. Направлением деятельности предприятия изначально были велосипедные шины.
31.07.2012 19:58
Поделиться:

Вскоре произошло слияние компаний BF Goodrich и Cable Manufacturing Co Ltd., и завод по выпуску продукции Yokohama появился лишь к 1930-му году.

Признание к Yokohama не пришло быстро. Лишь спустя четыре года начали предприниматься неловки попылки выйти на международный рынок. Тем не менее, он все-таки состоялся. Более того, уже в следующем году к фирме пришел первый по-настоящему большой успех: компании Nissan и Toyota выбрали шины Yokohama для заводской комплектации своих автомобилей. Кроме того, японская компания стала поставщиком шин для императорского двора! Это был оглушительный успех для дотаточно скромной на тот момент фирмы.

В период Второй мировой войны Yokohama, как и подавляющее большинство производителей автопокрышек, выполняла военные заказы, в том числе и на самолетные шины. Заказов было много и для того, чтобы успевать за спросом, в 1944-м году был построен еще один завод.

После окончания войны последовал кризис экономики Японии. Однако выжить удалось благодаря другой войне: в Корее. В результате в течение пятидесятых годов Yokohama удалось не только встать на ноги, но и существенно увеличить и рынок сбыта, и ассортимент выпускаемой продукции.

В шестидесятые годы фирма производила не только автомобильные шины, но и резиновые комплектующие для военных кораблей и подводных лодок, удовлетворяя потребности военных. В конце шестидесятых появляется первый филиал компании в Соединенных Штатах, позже — в Австралии. Всего же в период с 1940-го по 1980-е годы Yokohama построила три крупных предприятия и открыла новую штаб-квартиру. За следующее десятилетие было открыто еще два представительства — в Германии и Канаде.

На сегодняшний же день компания имеет девять филиалов в разных точках мира. Рядовому потребителю она известна, прежде всего, как производитель покрышек для высокоскоростных автомобилей. Хотя в действительности это не совсем так: деятельность компании охватывает куда больший диапазон: от спортивных седанов до автобусов.

На данный момент бренд Yokohama известен практически всем отечественным автолюбителям. Зимой на многих автомобилях установлены шины серии Guardex или Ice Guard, а летом популярны серии A,C и S.Drive.

Просмотров: 1823
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Японские шины Yokohama
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

856 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2892 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик