Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.2; +http://ahrefs.com/robot/)

НовостиБизнес в Омске

Ремонт дорог завершится завтра

Ремонт дорог завершится завтра
1 августа – срок сдачи отремонтированных участков федеральных автодорог. Напомним, корреспондент ОмскПресс уже побывал на трассах 1Р 402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск и М-51 "Байкал". Сегодня серию репортажей продолжит рассказ о трассе М-38 Омск-Черлак до границы с Казахстаном.
31.07.2012 16:48
Поделиться:

Ремонтные работы на трассе М-38 Омск-Черлак выполняет ГП "ДРСУ № 3" на сравнительно большом участке длиной в 31 километр – с 36 по 67 километр федеральной трассы. Именно на этом участке расположена одна из главных достопримечательностей Омской области – Ачаирский монастырь, а также большое количество домов отдыха и "пионерских лагерей".

Отвечая на вопрос, что помогло предприятию выиграть тендер на ремонт этого участка дороги, главный инженер ГП "ДРСУ № 3" Александр Самбур углубился в историю. "Предприятие ГП "ДРСУ № 3" было образовано в 1972 году из-за актуальной задачи - построить автомобильную дорогу союзного значения, связывающую Омскую область и Казахскую ССР. Строительство началось в 1974 году, а в 1987 году произошел долгожданный ввод в эксплуатацию данной дороги, – вспоминает Самбур. Участок трассы М-38 с 14 по 80 километр обслуживается нами же и по сей день". По словам главного инженера, выигрывать торги на содержание и ремонт отдельных участков автодороги Омск – Черлак помогает заслуженная репутация предприятия и доверие заказчика – ФКУ "Сибуправтодор", географическая близость расположения производственной базы и асфальтобетонного завода к трассе, а также мощный кадровый потенциал.

"У нас два участка, ремонт которых мы проводим путем устройства шероховатой поверхностной обработки. Право на проведение работ предприятие выиграло в конце февраля и начале мая 2012 года, - поясняет ОмскПресс прораб ГП "ДРСУ № 3" Игорь Пимонов. – Рабочей проектной документацией для более разрушенных мест покрытия проезжей части, пересечений и примыканий предусмотрен ремонт выравнивающим слоем из горячей плотной асфальтобетонной смеси тип Б марки II, устройство шероховатой поверхностной обработки на всем протяжении ремонтного участка, включая съезды, а также укрепление обочин щебеночно-песчаной смесью. Участок с 36 по 57 километр, где работы уже завершены, начали ремонтировать 1 мая, а с 1 июня ремонтируем участок с 57 по 67 километр, здесь закончим в ближайшие дни. Сроки сдачи этих объектов в эксплуатацию одинаковые – 1 августа 2012 года".

Фото 1. Синхронное распределение щебня и битума при помощи машины ДС-180 на 61 километре автомобильной дороги М-38 Омск – Черлак до границы с Республикой Казахстан

Фото 2. Уплотнение уложенного слоя шероховатой поверхностной обработки отрядом катков на 61 километре автомобильной дороги М-38 Омск - Черлак до границы с Республикой Казахстан

Фото 3. Погрузка щебеночно-песчаной смеси в бункер – накопитель установки "Дельта 3ФА" для досыпки обочин на 59 километре автомобильной дороги М-38 Омск - Черлак до границы с Республикой Казахстан

Фото 4. Процесс укрепления обочин щебеночно-песчаной смесью при помощи установки "Дельта 3ФА" с последующим уплотнением на 59 километре автомобильной дороги М-38 Омск - Черлак до границы с Республикой Казахстан

Начальник ПТО ГП "ДРСУ № 3" Андрей Гусак рассказал корреспонденту ОмскПресс о том, что эта трасса имеет особое геополитическое и экономическое значение, связывая город Омск с соседним Казахстаном. "Раньше, в советское время, интенсивность движения на ней была велика, затем этот показатель снизился. В настоящее время, благодаря развитию экономических отношений с Республикой Казахстан, интенсивность снова возрастает буквально с каждым днем, – сказал Гусак. – Поэтому ФКУ "Сибуправтодор" в лице начальника Дмитрия Амановича Тулеева уделяет должное внимание обеспечению безопасности дорожного движения и нормативного состояния федеральной дорожно-транспортной сети Омской области, в том числе и автодороги М-38 Омск – Черлак".

Фото 5. Готовый участок шероховатой поверхностной обработки на 52 километре автомобильной дороги М-38 Омск – Черлак до границы с Республикой Казахстан

 

Текст и фото: Виталина Дрозд

Комментариев: 2
Просмотров: 7150
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6032 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик