Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.90
EUR75.45 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Памятник Ульянову установят за счёт частных благотворителей и нефтяников

Памятник Ульянову установят за счёт частных благотворителей и нефтяников
Празднества, посвящённые 85-летию со дня рождения Михаила Ульянова, завершатся установкой памятника на его исторической родине - в городе Тара.
31.07.2012 09:03
Поделиться:

Напомним, как сообщал ранее ОмскПресс, ещё в январе в Тарской администрации прошло окончательное заседание комиссии, которая подвела итоги открытого конкурса на проект памяника Михаилу Ульянову. В заседании принимали участие представители районной и городской администрации, руководители учреждений культуры, краеведы, представители общественности, сообщает сайт комитета культуры района. 

На подведение итогов конкурса и выбор лучшего проекта приехала и дочь Михаила Александровича - Елена Ульянова, мнение которой и стало приоритетным при определении победителя. Мнения большинства сошлись на проекте Андрея Балашова, чья работа официально признана победителем конкурса по созданию памятника М.Ульянову. Именно модель скульптуры Андрея Балашова, по словам дочери Ульянова, отражает сущность, характер и личность Михаила Александровича. Он уже работал с образом актёра - Балашов создал памятник, который установлен на могиле актёра на Новодевичьем кладбище. 

Всего на суд жюри было выставлено 6 работ. Средства на оплату работы скульптора и изготовление памятника собирал благотворительный фонд "Сибирская глубинка", учреждённый бывшим главой Тарского района Павлом Исаевым. Фонду удалось собрать с жителей города и высокопоставленных омичей порядка 1 млн рублей. Несколько дней назад, сообщает "Тарский курьер", всю необходимую для завершения проекта сумму - 4,2 млн рублей - внес генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов, чьё предприятие долгое время было спонсором театра имени Евгения Вахтангова, который возглавлял Ульянов. Как сообщает издание, сейчас решается вопрос и о полноценном финансировании из регионального бюджета музея имени актёра в Таре.

Открытие памятника планируется 20 ноября 2012 - в день 85-летия актера в сквере перед зданием Северного драматического театра имени Михаила Ульянова. Актёр родился в Муромцевском районе Омской области, однако своей родиной считал город Тару, где делал первые шаги на сцене и откуда в юношестве переехал в Омск, а затем и в Москву.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 2184
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Михаил Ульянов, актёр, Тара, памятник

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик