Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сварка полипропиленовых труб

Процесс монтажа полипропиленовых труб считается достаточно простым процессом, с которым, при наличии небольшого комплекта оборудования, способен справиться и непрофессиональный монтажник. Так ли это на самом деле?
30.07.2012 16:28
Поделиться:

Нюансы монтажа труб PPRC

На самом деле, монтаж полипропиленовых труб не так прост и требует большой внимательности и осторожности. В противном случае трубопроводная система получится негерметичной и будет давать протечку.

Специалисты рекомендуют основное внимание уделять сварке стыков, от прочности которых зависит качественная эксплуатация всей инженерной системы. Профессионалы же монтажа владеют большим количеством технологических секретов, использование которых и отличает работу мастера от трудов дилетанта-самоучки.

Например, профессионал никогда не упускает из внимания вопрос обезжиривания поверхностей соединений полипропиленовых труб перед сваркой. Большинство монтажников варят без обезжиривания – и в результате соединение через год начинает протекать. Если же протереть кончик трубы и внутреннюю поверхность фитинга спиртом, удалив пыль и песчинки абразива с поверхностей, то расплавленный пластик не будет налипать на тефлоновое покрытие трубы.

При сварке полипропиленовых труб следует обязательно отмечать глубину посадки трубы. Дело в том, что различные фитинги имеют разный размер, который перед сваркой необходимо промерить штангенциркулем – тогда при сваривании труба сядет точно по размеру сварного элемента. Если делать соединение «на глазок» - есть риск, что вы закупорите сварной канал и сузите стандартный диаметр трубы. Для того, чтобы «почувствовать» глубину сварного соединения, нужно обладать большим опытом проведения подобных монтажных работ.

Хороший мастер также никогда не будет заниматься сваркой в одиночку - трубы из полипропилена свариваются очень быстро, и при сварке по месту установки без подготовленного помощника не обойтись. Для труб разного диаметра существует различное время сварки, которое для специалиста должно быть известно как таблица умножения для школьника! Достаточно чуть превысить время нагрева трубы, особенно при сварке уже установленной на свое место системы – и вы сразу получите сужение диаметра трубы, что недопустимо при качественном монтаже.

При проведения сварки «по месту» мастер работает паяльником. А помощник производит соединение трубы сначала с фитингом, затем с горячим сварным соединением, а потом трубы между собой. Таким образом, работая одновременно, можно и сэкономить время монтажа и не повредить свежее соединение.

Просмотров: 2160
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сварка полипропиленовых труб

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик