Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
пт
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.98
EUR75.20 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горбунова отправили в отставку

Министерство промышленности, связи, науки и инновационных технологий осталось без руководителя.
30.07.2012 14:59
Поделиться:

По информации ОмскПресс, Александр Горбунов покинул свой пост уже сегодня. Заместитель главы ГУПТР Светлана Гетман не смогла подтвердить ОмскПресс эту информацию, ссылаясь на отсутствие подкрепляющих это решение Виктора Назарова правовых актов. Однако, по её словам, если Назаров подписал соответствующий приказ, он будет опубликован к концу дня. На сайте облправительства Горбунов также ещё значится в должности министра. Однако ОмскПресс известно, что министр уже попрощался с аппаратом ведомства.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, министерство промышленности, транспорта и связи перестанет существовать в нынешнем виде. Официально ведомство будет носить название "министерство промышленности, связи, науки и инновационных технологий Омской области".

Горбунов до министерского поста возглавлял Главное управление по информационным технологиям, о необходимости развития которых говорят эксперты. Вероятно, новое ведомство теперь будет более плотно сотрудничать с омскими университетами, в которых ведутся серьёзные научные разработки – в частности, речь идёт об ОмГУПС и ОмГТУ.

Горбунов был назначен на свой пост в команде Назарова одним из последних. Дольше интрига держалась только с министром имущественных отношений Александром Стерляговым. Он так же, по информации ряда СМИ, покидает правительство.

Занимавший министерский пост с 2009 года Горбунов, не был изначально включён в состав кабинета министров омского правительства и занимал свой пост с приставкой "и.о.". На целом ряде официальных мероприятий вместо 47-летнего Горбунова присутствовал его заместитель 60-летний Виктор Белов. Одним из последних документов, которые Горбунов подписал в старом статусе, стал Меморандум о сотрудничестве в сфере промышленности и транспорта между Омской областью и Павлодарским акиматом Республики Казахстан.

Пока неясно, кто может возглавить ведомство, которое будет отвечать не только за промышленное развитие региона, но и за науку. Эту должность может занять как кто-то из ректоров омских вузов, так и кто-то из ставленников руководство крупных промышленных предприятий региона. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, пост министра промышленности мог достаться председателю правления Ассоциации развития предпринимательства Вадиму Морозову. Сам Морозов в разговоре с ОмскПресс не подтвердил, но и не опроверг слухов о своем назначении. Он сообщил, что подобные переговоры с ним велись, однако еще до официального вступления Виктора Назарова в должность губернатора. 

Текст: Александр Жиров 

Фото на главной: (с) БК55

Комментариев: 1
Просмотров: 4738
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик