Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Детским омбудсменом в Омской области вместо Ирины Касьяновой станет Елизавета Степкина

Виктор Назаров назначил сотрудницу Восьмого Арбитражного суда защитником прав детей в регионе.
30.07.2012 08:59
Поделиться:

Ранее аналогичную должность в Омской области занимала Ирина Касьянова, которую мэр Омска Вячеслав Двораковский на позапрошлой неделе назначил своим заместителем по социальным вопросам.

"Задача Уполномоченного при Губернаторе Омской области по правам ребенка многоплановая: разрешать конкретные проблемы, представлять интересы ребенка в индивидуальном порядке, способствовать глубинным изменениям по улучшению положения как отдельных групп детей, так и всего детского населения области", - так определяла задачу детского омбудсмена Касьянова.

46-летняя Елизавета Степкина возглавляла аналитический отдел Восьмого арбитражного апелляционного суда, а до этого работала юристом в Росреестре. Она имеет классный чин советника юстиции первого класса и более 20 лет опыта юридической деятельности.

Назначение на должность детского омбудсмена опытного юриста, скорее всего, определит и круг потенциальных кандидатов на должность бизнес-омбудсмена, если такая должность будет введена. Напомним, сегодня предпринимательское сообщество спорит не только по вопросу о необходимости введения должности представителя бизнес-кругов в правительстве региона, но и по кандидатурам. В частности, существуют различные точки зрения относительно того, должен ли потенциальный бизнес-омбудсмен иметь юридическое образование и опыт судебной практики.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3729
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В новом составе Горсовета оказалась вице-миссис Омск

Елена Кокорина получила этот титул в 2011 году.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6637 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5717 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик