Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50 57.80
EUR60.50 60.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Не спеша до Белого Озера по узкоколейке

Не спеша до Белого Озера по узкоколейке
Возможно, самый красивый железнодорожный маршрут в России, по которому можно просто «покататься» за небольшие деньги, находится в Архангельской области. Туда можно доехать из города Северодвинск до селения Белое Озеро. Эта дорога – бывшая товарная узкоколейка, по которой теперь ездят несколько маленьких пассажирских вагонов по типу электрички, а некоторые из них – открытые, со скамейками. И когда настают теплые дни, нет ничего лучше, чем ехать в этих открытых вагонах и любоваться на окружающий пейзаж.
28.07.2012 07:38
Поделиться:

Скорость у поезда неспешная, не больше 30 километров в час, и едет он прямо по чарующим, воспетым поэтами, художниками и архангельскими сказами озерным краям. Лес практически подступает к самой колее, и складывается впечатление прогулки по волшебной тропинке. Полтора часа такого моциона – и вот сам поселок Белое озера. А дальше, до затерянной станции Палозеро, откуда в основном отправляются туристы в леса, за грибами, ягодами, непуганой рыбой, а местные жители на свои дачи, можно доехать и на дрезине, особенно в сезон. Тогда они ходят практически каждые пятнадцать-двадцать минут.

Северодвинская узкоколейка рассчитана на дачников или «тур выходного дня», и жд билеты на станции в основном продаются на вечер, чтобы ехать с ночевкой. Стоят они недорого, около 30 рублей. Эта железная дорога стала так популярна, что даже попала в специальный список Форбс, где описаны красивейшие железнодорожные маршруты мира.

Просмотров: 1463
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жд билеты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик