Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Не спеша до Белого Озера по узкоколейке

Не спеша до Белого Озера по узкоколейке
Возможно, самый красивый железнодорожный маршрут в России, по которому можно просто «покататься» за небольшие деньги, находится в Архангельской области. Туда можно доехать из города Северодвинск до селения Белое Озеро. Эта дорога – бывшая товарная узкоколейка, по которой теперь ездят несколько маленьких пассажирских вагонов по типу электрички, а некоторые из них – открытые, со скамейками. И когда настают теплые дни, нет ничего лучше, чем ехать в этих открытых вагонах и любоваться на окружающий пейзаж.
28.07.2012 07:38
Поделиться:

Скорость у поезда неспешная, не больше 30 километров в час, и едет он прямо по чарующим, воспетым поэтами, художниками и архангельскими сказами озерным краям. Лес практически подступает к самой колее, и складывается впечатление прогулки по волшебной тропинке. Полтора часа такого моциона – и вот сам поселок Белое озера. А дальше, до затерянной станции Палозеро, откуда в основном отправляются туристы в леса, за грибами, ягодами, непуганой рыбой, а местные жители на свои дачи, можно доехать и на дрезине, особенно в сезон. Тогда они ходят практически каждые пятнадцать-двадцать минут.

Северодвинская узкоколейка рассчитана на дачников или «тур выходного дня», и жд билеты на станции в основном продаются на вечер, чтобы ехать с ночевкой. Стоят они недорого, около 30 рублей. Эта железная дорога стала так популярна, что даже попала в специальный список Форбс, где описаны красивейшие железнодорожные маршруты мира.

Просмотров: 1436
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жд билеты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик