Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аренда как способ приобретения юридического адреса

Аренда как способ приобретения юридического адреса
Один из способов приобрести юридический адрес, который необходим для регистрации фирмы, успешного осуществления предпринимательской деятельности, - это аренда адреса.
12.08.2013 00:00
Поделиться:

При организации собственного бизнеса нужно быть готовым к многочисленным расходам. При этом лучше избежать стремления сэкономить, поскольку это может привести к печальным последствиям. Чтобы зарегистрировать фирму, необходим юридический адрес. Так как не все организации имеют возможность купить недвижимость, юридический адрес аренда становится единственным вариантом решения проблемы. Выбор должен быть правильным, некачественный адрес может стать причиной отказа в регистрации предприятия. Учитывая то, что в последнее время усилился контроль налоговых органов за массовыми адресами, юридический адрес аренда требует внимательности.

От качества адреса зависит открытие расчетного счета в банке, для проведения этого действия нужно подтвердить юридический адрес. Для банковского учреждения удостоверяющим документом является договор на юридический адрес аренда. Помимо этого потребуется представить акт приема-передачи помещения и платежные поручения, свидетельствующие о безналичном способе оплаты арендных платежей.

Исходя из этого, договор на юридический адрес аренда необходимо заключать только с проверенными и надежными компаниями. Оптимально, если это будет собственник помещения, который представит правоустанавливающие документы, гарантийное письмо и непосредственно договор. Кроме этого, владелец офиса обеспечит адрес помещением для проведения выездной проверки. Со стороны налоговой инспекции и банка могут проводиться проверки адреса, по результатам которых выносится решение о регистрации фирмы или открытии расчетного счета.

Заключая договор на юридический адрес аренда с собственником, можно предусмотреть возможность его пролонгации. Также это гарантия того, что офис реально существует.

Приобретая юридический адрес от собственника, нужно проверить его соответствие целому ряду критериев. В первую очередь, адрес должен быть надежным, то есть предоставляться собственником помещения. Обязательным условием является наличие правильно оформленных документов, при необходимости помещение должно быть зарегистрировано в установленном порядке. Владелец также обязуется представить все нужные документы при требовании лица, заинтересованного в получении данных сведений. Выбирая юридический адрес от собственника, рекомендуется пообщаться с владельцем офиса и обратить внимание на его поведение. Неуверенность в голосе и действиях, несоответствие фактов и слов, детали, вызывающие сомнения являются основаниями для отказа от сделки.

Юридический адрес от собственника подтверждается путем предоставления гарантийного письма либо личным удостоверением. В первом случае предусматривается подписание письма при заключении договора аренды, которое обязательно для прохождения процедуры регистрации. Личное подтверждение осуществляется посредством направления собственником информации о помещениях, переданных в аренду.

Любой юридический адрес от собственника должен быть качественным. Документами, определяющими этот параметр, являются гарантийное письмо, документы, удостоверяющие права собственника, договор аренды, акт о передаче помещения. Согласно закону налоговая инспекция не имеет права требовать обязательного предоставления этих документов, однако на практике отсутствие хотя бы одного из них – повод задуматься о качестве адреса.

Помещение под офис должно быть нежилым, в противном случае налоговый орган вправе отказать в регистрации фирмы. Стоит помнить и о списках массовых адресов, на которые зарегистрировано несколько организаций. Такие адреса считаются неблагонадежными.

Приобретая юридический адрес от собственника, нужно обратить внимание на возможность организации почтового обслуживания. Такой договор обычно оформляется одновременно с подписанием договора аренды. Собственник гарантирует, что вся входящая корреспонденция дойдет до адресата. Налоговые органы регулярно проводят проверки адресов. При поступлении соответствующего запроса собственник обязан подтвердить наличие договора аренды. Подобные проверки могут выполняться и представителями банковского учреждения, для которых важно реальное нахождение фирмы по заявленному адресу.

Просмотров: 2030
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик