Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.65
EUR74.32 74.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров проведёт расследование деятельности Стерлягова на предмет ущерба бюджету

Назаров проведёт расследование деятельности Стерлягова на предмет ущерба бюджету
Сотрудники областного правительства намерены провести расследование обстоятельств ряда сделок с имуществом региона, которые были совершены в 2009-2012 годах.
27.07.2012 11:56
Поделиться:

"Омская губерния" сообщает, что в правительстве Омской области заинтересовались итогами ряда сделок с государственной собственностью, проведённых за последние годы. Руководители региона, по словам пресс-службы губернатора, предполагают, что бюджету области в результате некоторых из этих сделок мог быть нанесён серьёзный ущерб.

Пока известно лишь об одном из громких дел. Так, специалисты правительства области собирают сведения от компаний, которые не смогли принять полноценного участия в аукционе по продаже телекомпании ОТВ-3. Телекомпания, входившая в холдинг ГТРК "Омск", была продана за 24 млн рублей сторонним лицам, которые затем передали активы компании телеканалу "РЕН ТВ" по цене почти в пять раз выше – за 120 млн. В нынешнем правительстве подозревают, что на потенциальных покупателей телеканала по реальной цене могло быть оказано давление, чтобы не допустить их к участию в аукционе.

Интересно, что на аукцион выставлялся и главный медиа-актив холдинга – "12 канал". Однако трижды аукцион отменялся по "техническим причинам". По информации ОмскПресс, в реальности, как минимум дважды, причиной для отмены торгов было участие в аукционе структур, близких к Радиозаводу имени А.С. Попова. В итоге "Межгосударственная корпорация развития", в которую входит омский радиозавод, всё-такие получило собственное телевидение – выпуски новостей на канале РЕН ТВ осуществляет команда ныне близкого корпорации Павла Паутова. Он покинул ГТРК "Омск" после отставки губернатора Полежаева.

В случае если факты, ранее озвучиваемые в прессе, найдут своё подтверждение, сделки, подобные аукциону по продаже телекомпании "ОТВ-3", могут быть опротестованы и аннулированы, в бюджет могут быть истребованы сотни миллионов рублей. Однако, оговаривается официальный сайт правительства, конкретных выводов делать пока ещё нельзя. Результаты проверок станут известны через месяц, в конце августа. Вероятно, если будут обнаружены нарушения в деятельности минимущества, "внутреннее" расследование может перерасти в административное или уголовное дело.

Напомним, глава минимущества области Александр Стерлягов недавно ушёл в отпуск. По информации ряда СМИ, на работу в правительство он больше не выйдет и сосредоточится на работе в совете директоров "Авангарда". Он проработал в должности министра, курирующего имущественные отношения области с 2004 года и являлся не только самым опытным чиновником полежаевского правительства, но и одним из немногих, кто удержал прежний статус в новом правительстве Назарова. Также в начале этой недели был уволен глава подчинённого минмуществу Главного управления по земельным ресурсам Вячеслав Иванова. На его место губернатор Назаров назначил Аркадия Соловьёва, возглавлявшего аналогичную структуру в мэрии.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 4221
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стерлягов, Назаров, ОТВ-3, РЕН ТВ, Паутов, аукцион

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик