Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 63.60 64.50
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Полипропиленовые трубы. Монтаж

Полипропиленовые трубы считаются одной из наиболее эффективных, экономичных и удобных систем домашнего водопровода, обладающих повышенной надежностью и долговечностью.
27.07.2012 11:25
Поделиться:

Качественные полипропиленовые трубы выдерживают большие перепады температур и давлений в системе, которыми славятся отечественные коммунальные сети горячего водоснабжения и отопления, не накапливают осадок на стенках и не поддаются коррозии, что дает им явное преимущество перед металлическими трубными системами.  

Кроме того, полимерные трубы не меняют цвет, вкус и запах перекачиваемой воды, не выделяют вредных веществ в воду и в воздух, совершенно безопасны для человека и обладают высокой эстетической привлекательностью. Они не нуждаются в уходе и защитной покраске, что также позволяет прилично экономить на их обслуживании.

Наружное покрытие полипропиленовых труб обладает хорошей механической, химической, термической устойчивостью и достаточной влагозащитой – это позволяет легко оставлять их как на открытом воздухе, так и безболезненно замуровывать в стены и полы.

Конструкция трубопроводных систем из полипропилена проста, удобна и универсальна – ее ремонт производится точечно, обычной заменой вышедшего из строя трубного звена. Однако полимерные трубы не любят соседства металлических или чугунных труб, и при замене их в доме придется полностью поменять всю систему, если вы хотите получить полноценный эффект. При этом монтаж полипропиленовой инженерной системы производится всего за несколько часов силами двух-трех монтажников при минимуме специального оборудования.

Очень важным условием качественного монтажа полипропиленовых систем отопления и водоснабжения является комплектация систем лицензионными сертифицированными трубами и фитингами от одного производителя – это улучшит подгонку всех соединений и продлит срок их службы.

Фитинги – это система разнообразных креплений и соединителей полипропиленовых труб, которые выпускаются в широком ассортименте и позволяют производить монтаж инженерных систем любой сложности при любой планировке помещений.

Перед установкой новой полимерной трубопроводной системы вам придется полностью удалить всю старую систему металлических или чугунных трубопроводов и сантехники. Затем производится штробление стен под проводку новых труб, устанавливается гребенка и монтируется редуктор давления и фильтры для воды. Параллельно производится разметка будущих соединительных и разводных узлов водопровода и подготовка соответствующих фитингов.

Монтаж полипропиленовых труб в систему производится либо методом диффузионной пайки, либо с помощью разборных фитинговых соединений (под крепление приборов, например). Припаяв шаровые краны холодной и горячей воды, можно провести окончательную сборку всей системы. Процесс пайки прост и быстр, а монтаж вообще напоминает сборку детского конструктора, однако стыки требуют серьезного внимания во избежание протечек.

После завершения монтажа необходимо провести проверку герметичности всей системы, и, если все нормально, то можно сразу приступать к ее эксплуатации!

Просмотров: 1848
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Полипропиленовые трубы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

428 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1168 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик