Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Ночь −10
Утро −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Лицейский театр показал во Франции Мольера

Лицейский театр показал во Франции Мольера
Лицейский театр в очередной раз вернулся с традиционных летних гастролей: в этом году омский театр стал единственным российским театром, приглашенным на XXIV Международный фестиваль "Встречи Молодых Европейских Театров" во французском Гренобле.
27.07.2012 11:09
Поделиться:

Международный фестиваль "Встречи Молодых Европейских Театров" проводится ежегодно с 1985 года и собирает профессиональные молодёжные труппы со всей Европы, которые играют спектакли на "родном" языке. Нынешние "Встречи" объединили театральные коллективы из 15 стран, причем не только европейских: Алжир, Германия, Бельгия, Канада, Хорватия, Испания, Франция, Италия, Литва, Марокко, Польша, Румыния, Словения, Чад, Россия.

Лицейский театр уже в четвертый раз побывал на фестивале в Гренобле, на этот раз со спектаклем по пьесе Мольера "Шалый", премьера которого состоялась в прошедшем сезоне.

"Повезти в другую страну их собственную классику – это всегда интересно, - рассказал ОмскПресс художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев. – Интересно было увидеть реакцию европейских зрителей, узнать, насколько мы находимся в резонансе с французской культурой. Несмотря на то, что спектакль игрался на русском языке, реакция зрителей была прекрасная, смеялись даже больше, чем в России. Отчасти, наверное, потому, что внимание сильнее обострено. Когда я смотрю другие спектакли на незнакомых языках, сам себя ловлю на том, что как только я включаюсь в действие, то язык мне уже и не нужен!".

Омский "Шалый" стал спектаклем, который закрывал фестиваль, что всегда является очень почётным. Во время фестиваля строились и будущие планы. Так, в 2014 году лицеисты примут участие в совместном проекте "Франция-Россия": Сергей Тимофеев выступит режиссёром спектакля, в котором будут заняты французские актёры и актёры Лицейского театра.

"Меня пригласил к сотрудничеству небольшой театр из Гренобля, у них примерно такое же здание и такая же по размерам сцена, как и у нас. Они уже делали совместные постановки с итальянскими, польскими театрами, а теперь пришел наш черед. Какая это будет пьеса, я пока не знаю, но очень надеюсь, что этот спектакль увидят и омские зрители", - поделился Сергей Тимофеев.

Кроме того, руководитель Лицейского театра приглашён в Гренобль на семинар "Пути развития молодёжного европейского театра" - мероприятие пройдёт в мае будущего года и будет посвящено 25-летию фестиваля "Встречи Молодых Европейских Театров".

 

Текст: Анна Атягина

Фото предоставлено Лицейским театром

Просмотров: 2574
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Лицейский театр, гастроли, Мольер, Франция

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик