Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Утро +20
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.80 59.20
EUR65.90 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи устроили субботник на "Зелёном" без помощи властей

Сегодня, 28 июля, на территории парка "Зеленый Остров" состоялся субботник, организованный общественным движением "Омск – город для людей". Сделать город чище пришли желающие горожане без обозначения политических пристрастий.
28.07.2012 17:30
Поделиться:

Сегодня с 11 до 16 часов представители общественного движения "Омск - город для людей" и все, кто был готов потратить немного личного времени и сделать город немного чище, собрались в парке "Зелёный остров".

"Для нас место, по сути, не так важно, как то, что люди придут. Мы выбрали один из больших парков, куда омичи приходят хорошо провести время, часто и с детьми. Сам парк регулярно убирается и выглядит достаточно опрятно, но некоторым омичам удается мусорить в труднодоступных местах, туда мы и отправляемся, - рассказал ОмскПресс организатор проекта и один из лидеров общественного движения "Омск – город для людей" Михаил Герасимов. - Это инициатива нашего проекта, но я совру, если скажу, что идея не витала в воздухе. Нам предлагали сотрудничество городские службы, однако мы решили попробовать сделать мероприятие своими силами".

Организация Большого субботника полностью легла на плечи участников общественного движения "Омск – город для людей", но нашлись и компании-партнеры. Вывоз мусора обеспечила компания "Регион-55", а компания SPRING согласилась предоставить напитки для участников. Кроме того, на субботнике удалось организовать раздельный сбор мусора.

Следующие Большие субботники непременно состоятся снова, уже в августе. Стоит отметить, что Омск уже принимал участие в акции "Блогеры против мусора" в прошлом году. Тогда омская акция была частью всероссийского проекта. Сегодня омичи - не только сетевые активисты, но и обычные горожане - вышли на уборку мусора самостоятельно. Движение "Омск - город для людей" было основано молодыми горожанами, которые работали в штабе несостоявшегося кандидата в мэры Омска Ильи Варламова и едва ли не единственными смогли сформулировать свой запрос к новой администрации города.

Текст: Анна Атягина, Александр Жиров

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментариев: 3
Просмотров: 10056
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Журналист меняет профессию: Один день из жизни инспектора ПДН

Корреспондент Омскпресс принял участие в акции УМВД России по Омской области и на день погрузился в работу отделения по делам несовершеннолетних (фоторепортаж).

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

30.07.2012
Тоня
Судя по фото размещенным выше, на зеленом острове давно никто не наводил порядок, это хорошо что народ не дожидается работников из управления благоустройства и сам организовался, а вот кто отвечает за бесхозные территории в 10 микр-не левобережья ? До чего же загажено все вокруг , траву ни разу за лето не покосили, с человеческий рост, куда только не звонила, все глухие и слепые.
30.07.2012
Татьяна
Зеленый остров-это хорошо!А вот что происходит на стройке метро ст Заречная?Выдраили всю площадку,покрыли газонами все, никак президент приезжает?
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2837 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

2570 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик