Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
День −16
Вечер −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Строительство олимпийских объектов в Сочи вышло на финишную прямую

НПО "Мостовик"завершает работы в Прибрежном и Горном кластерах олимпийского строительства.
25.07.2012 10:18
Поделиться:

К числу тех, кто занимается возведением ключевых объектов для сочинской Олимпиады, относится и одна из крупнейших российских компаний в области проектирования и строительства – омское НПО "Мостовик"/p>

В рамках пресс-тура, который устраивал оргкомитет Олимпиады, корреспонденту ОмскПресс удалось побывать на олимпийских объектах в Сочи. Размах стройки действительно оказался внушительным. Все возводимые объекты сгруппированы в Прибрежный и Горный кластеры, которые находятся на расстоянии 48 километров друг от друга. Уникальность Игр 2014 года в том, что они станут самыми "компактными" за всю историю их проведения: объекты каждого кластера находятся в шаговой доступности друг от друга.

В олимпийскую "золотую" серию проекта омичей входят такие объекты, как Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, арена для керлинга, транспортные объекты на трассе Адлер – "Альпика сервис", санно-бобслейная трасса, а также 3 вокзальных комплекса.

Ещё в феврале этого года один из ключевых объектов Горного кластера, санно-бобслейная трасса, был полностью готов к работе. Как ранее сообщал ОмскПресс, трасса максимально повторяет существующий рельеф местности. Её высшая точка расположилась на отметке в 836 метров над уровнем моря, низшая – на отметке 704 метра. В марте здесь прошли первые тестовые соревнования: Чемпионат России по бобслею и скелетону, а также Чемпионат по санному спорту. Как сообщили корреспонденту ОмскПресс организаторы Олимпиады, трасса поистине уникальна тем, что она стала самой протяжённой трассой в мире: её длина составляет порядка 1 тыс. 814 метров и вмещает около 9 тыс. зрителей.

В числе самых крупных объектов Прибрежного кластера, возводимых сегодня омичами в Сочи, является Большая ледовая арена для хоккея с шайбой. "Мостовик"является генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства. Площадь здания составляет 83 тыс. кв. метров, его вместимость – 12 тыс. зрителей. "Ноу-хау" отечественного производства – это сама технология строительства: впервые ледовый дворец такого типа выполнен в форме капли. Кроме того, купол Большой ледовой арены будет украшен диодными световыми приборами, которые смогут передавать любое изображение. Таким образом, фасад арены станет неким интерактивным видеоэкраном, отражающим всё, что происходит вокруг.

Помимо этого в серию олимпийских объектов "Мостовика"входит также улично-дорожная сеть Имеретинской низменности, центральная автомагистраль "Дублер Курортного проспекта", транспортные развязки и другие проекты.

 

Текст: Александра Решетняк

Фото: НПО "Мостовик"/em>

Комментариев: 1
Просмотров: 3385
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик