Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подать на стол какао, шоколад и кофе-гляссе

Как подать на стол какао, шоколад и кофе-гляссе
Как правило, любой праздничный ужин заканчивается подачей десертов, кофе или чая. И чаще всего на стол ставят какие-нибудь сладости, выпечку или даже мороженое. Но можно и разнообразить торжественное меню, предложив гостям в качестве десерта шоколад, какао или кофе-гляссе.
25.07.2012 03:47
Поделиться:

Каждая хозяйка должна знать, как подать эти нетрадиционные для нашего русского застолья напитки так, чтобы соответствовать всем правилам этикета.

Какао и шоколад принято подавать в небольших чайных чашках с блюдцами, непременно в горячем виде. Рядом следует положить чайную ложку. Шоколад и какао должны быть сладкими. Их сначала потихоньку пьют с ложки, а после, как напитки немного остынут – отпивают небольшими глотками из чашки, как чай.

Кофе-гляссе следует подавать на стол в высоком коническом стакане, который имеет утолщенное дно. Стакан принято ставить на пирожковую тарелку. В самых торжественных или особых случаях под конический стакан с кофе подкладывают небольшую ажурную салфетку, которой пользоваться не принято. Она служит декоративным украшением. Также к этому напитку подают десертную или чайную ложечку и две соломинки. Пока мороженное не полностью растаяло в стакане, его едят понемногу с ложки, при этом слегка помешивают содержимое стакана. После ложку следует положить на тарелку и пить напиток небольшими глотками как коктейль – через соломинку.

Просмотров: 3686
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как подать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик