Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подать на стол какао, шоколад и кофе-гляссе

Как подать на стол какао, шоколад и кофе-гляссе
Как правило, любой праздничный ужин заканчивается подачей десертов, кофе или чая. И чаще всего на стол ставят какие-нибудь сладости, выпечку или даже мороженое. Но можно и разнообразить торжественное меню, предложив гостям в качестве десерта шоколад, какао или кофе-гляссе.
25.07.2012 03:47
Поделиться:

Каждая хозяйка должна знать, как подать эти нетрадиционные для нашего русского застолья напитки так, чтобы соответствовать всем правилам этикета.

Какао и шоколад принято подавать в небольших чайных чашках с блюдцами, непременно в горячем виде. Рядом следует положить чайную ложку. Шоколад и какао должны быть сладкими. Их сначала потихоньку пьют с ложки, а после, как напитки немного остынут – отпивают небольшими глотками из чашки, как чай.

Кофе-гляссе следует подавать на стол в высоком коническом стакане, который имеет утолщенное дно. Стакан принято ставить на пирожковую тарелку. В самых торжественных или особых случаях под конический стакан с кофе подкладывают небольшую ажурную салфетку, которой пользоваться не принято. Она служит декоративным украшением. Также к этому напитку подают десертную или чайную ложечку и две соломинки. Пока мороженное не полностью растаяло в стакане, его едят понемногу с ложки, при этом слегка помешивают содержимое стакана. После ложку следует положить на тарелку и пить напиток небольшими глотками как коктейль – через соломинку.

Просмотров: 3464
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как подать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

668 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1451 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик