Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.40 62.70
EUR72.90 73.37
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омской области появился Союз Инноваторов

Вчера, 23 июля, в Омском научном центре Сибирского отделения Российской Академии Наук (СО РАН) прошла I Учредительная Конференция Союза Инноваторов Омской области, на которой и было принято решение о его создании.
24.07.2012 11:55
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, целью Конференции было объединение омских ученых, инноваторов и разработчиков высокотехнологичных проектов для обсуждения проблем, с которыми им приходится сталкиваться, и поиск путей их решения. Инициаторами создания Союза стали Омский научный центр СО РАН, Омское представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Клуб молодых ученых "УМНИК" и ООО "Омская Инвестиционная Компания". В рамках Конференции был представлен и утвержден Устав Союза.

Также в Омске могут учредить Независимый совет по инновациям, цель которого – укрепить инновационный рынок. С такой инициативой выступил член АРП, директор ООО "НПК "Индустриальные Геодезические Системы" Сергей Сорокин. Он отметил, что главная причина создания Независимого совета – это необходимость объективного рассмотрения проектов по критериям инновационности и возможности последующей коммерциализации. Пока, по словам, Сергея Сорокина, с этим существуют определенные трудности. Работа по созданию Совета уже ведется.

Кроме того, в планах АРП - разработка нового законопроекта, связанного с инновационным бизнесом. По инициативе председателя правления Вадима Морозова Ассоциация разработает проект закона о малых инновационных предприятиях. Он даст четкий ответ на вопрос "Что считать малым инновационным предприятием?", а также включит в себя положения о возможных инструментах поддержки таких организаций. Инициатор закона Вадим Морозов уверен в том, что необходимость в подобном закреплении за малыми инновационными предприятиями особой значимости и особого подхода к поддержке их развития существует, и он намерен следить за тем, чтобы законопроект работал после принятия.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

Просмотров: 2097
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик