Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
День −17
Вечер −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 67.30
EUR75.30 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский "Титан" попал в эфир федерального ТВ

Темой выпуска программы "Проекты развития" на канале "Вести24" стала кластерная промышленная политика, реализуемая в Российской Федерации. В качестве примера эксперты рассмотрели проект "ПАРК", за который отвечает основатель ГК "Титан" Михаил Сутягинский.
20.07.2012 11:15
Поделиться:

Участниками программы стали директор департамента стратегического управления и бюджетирования министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, заместитель председателя "Внешэкономбанка" Сергей Васильев, министр экономики Омской области Александр Триппель и руководитель проекта "ПАРК" Михаил Сутягинский, сообщает пресс-служба "Титана".

Сергей Васильев отметил, что традиция комплексного развития производств в Сибири появилась еще в прошлом веке. "В советское время существовали территориальные производственные комплексы, особенно это было характерно для Сибири. Тогда они существовали в условиях плановой экономики, но и сейчас мы видим, что необходимо использовать преимущества концентрации производств на определенной территории. Все существующие кластеры эффективно развиваются именно за счет взаимного использования ресурсов предприятий, вовлеченных в такие структуры".

Министр экономики Александр Триппель подчеркнул особенную значимость реализации нефтехимического кластера для региона: "Строительство Омскго завод полипропилена ООО "Полиом"" позволит развивать малый и средний бизнес и перерабатывать в сырье в конечную продукцию".

В Омском регионе проект "ПАРК" реализуется на условиях государственно-частного партнерства при участии "Внешэкономбанка". В состав "ПАРКа" входят агропромышленный, нефтехимический, лесопромышленный и кремниевый кластеры. Несмотря на то, что последний – кремниевый – получил куда большее освещение в медиасфере, чем остальные – за счёт скандальной идеи строительства кремиевого завода в Омске – наиболее развит пока у "Титана" агропромышленный кластер. Напряжённая работа идёт и по другим направлениям.

Михаил Сутягинский инициировал запуск "ПАРКа" будучи депутатом Государственной думы. По его идее, при удачной реализации "ПАРКа" в Омске, опыт можно распространить и на другие регионы страны. В июне этого года на работу в "Титан" перешёл бывший зампред правительства региона Валерий Бойко. Считается, что он способствовал получению "Титаном" существенных налоговых преференций от регионального парламента.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3603
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик