Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский "Титан" попал в эфир федерального ТВ

Темой выпуска программы "Проекты развития" на канале "Вести24" стала кластерная промышленная политика, реализуемая в Российской Федерации. В качестве примера эксперты рассмотрели проект "ПАРК", за который отвечает основатель ГК "Титан" Михаил Сутягинский.
20.07.2012 11:15
Поделиться:

Участниками программы стали директор департамента стратегического управления и бюджетирования министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, заместитель председателя "Внешэкономбанка" Сергей Васильев, министр экономики Омской области Александр Триппель и руководитель проекта "ПАРК" Михаил Сутягинский, сообщает пресс-служба "Титана".

Сергей Васильев отметил, что традиция комплексного развития производств в Сибири появилась еще в прошлом веке. "В советское время существовали территориальные производственные комплексы, особенно это было характерно для Сибири. Тогда они существовали в условиях плановой экономики, но и сейчас мы видим, что необходимо использовать преимущества концентрации производств на определенной территории. Все существующие кластеры эффективно развиваются именно за счет взаимного использования ресурсов предприятий, вовлеченных в такие структуры".

Министр экономики Александр Триппель подчеркнул особенную значимость реализации нефтехимического кластера для региона: "Строительство Омскго завод полипропилена ООО "Полиом"" позволит развивать малый и средний бизнес и перерабатывать в сырье в конечную продукцию".

В Омском регионе проект "ПАРК" реализуется на условиях государственно-частного партнерства при участии "Внешэкономбанка". В состав "ПАРКа" входят агропромышленный, нефтехимический, лесопромышленный и кремниевый кластеры. Несмотря на то, что последний – кремниевый – получил куда большее освещение в медиасфере, чем остальные – за счёт скандальной идеи строительства кремиевого завода в Омске – наиболее развит пока у "Титана" агропромышленный кластер. Напряжённая работа идёт и по другим направлениям.

Михаил Сутягинский инициировал запуск "ПАРКа" будучи депутатом Государственной думы. По его идее, при удачной реализации "ПАРКа" в Омске, опыт можно распространить и на другие регионы страны. В июне этого года на работу в "Титан" перешёл бывший зампред правительства региона Валерий Бойко. Считается, что он способствовал получению "Титаном" существенных налоговых преференций от регионального парламента.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3315
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2760 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6085 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик