Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.54
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Андрей Голушко:

Пора возвращать долги Омску

Андрей Голушко:
Андрей Голушко сегодня улетел в Москву сразу же после избрания представителем в Совете Федерации от Омской области. В Омск он вернётся только в конце августа. За час до отлёта на новое место работы сенатор дал ОмскПресс первое интервью в новом статусе.
19.07.2012 17:37
Поделиться:

ОмскПресс: Андрей Иванович, хотел сначала поздравить вас с вступлением в должность сенатора. Потом подумал, стоит ли? Чего в этой должности больше – реальной ответственности или статусности?

Голушко: Поздравить, безусловно, стоит. И на выборах в Шербакульском районе и на голосовании в Заксобрании я получил внушительный процент голосов, который свидетельствует о доверии ко мне. Поздравления с тем фактом, что мне доверяет столько людей, мне всегда радостно принимать. А сама по себе должность сенатора, действительно, хотя и всего лишь статусная для многих, на самом деле даёт много возможностей – прежде всего, для решения проблем региона, для соблюдения его интересов. Главное, правильно распорядиться этими возможностями.

ОмскПресс: Если считаете корректным, как вы могли бы оценить работу в Совете Федерации ваших предшественников - Дмитрия Аленичева и Алексея Сокина?

Голушко: Не считаю корректным оценивать высказывать свою оценку по этому вопросу.

ОмскПресс: Тем не менее, вам предстоит работать в Сенате с ещё одним представителем от Омской области? Им, по-прежнему, будет Асламбек Аслаханов?

Голушко: У меня пока нет информации по этому вопросу. Знаю, что губернатор решает сейчас вопрос о продлении полномочий Аслаханова, которые истекли в мае этого года. Возможно, он останется сенатором, может быть, будет другой человек. Вообще, я считаю Асламбека Ахметовича очень авторитетным и опытным политиком, профессионалом, с которым будет интересно и полезно работать, если он останется в Совете Федерации, на благо Омской области.

ОмскПресс: Вы уже определились, в какой сенатской группе, в каком комитете Совфеда вы могли бы работать?

Голушко: У меня есть некоторое понимание этого вопроса и структуры работы Сената. В любом случае, до начала очередной сессии Сената в сентябре у меня есть полтора месяца. Буквально через час я улетаю из Омска, проведу необходимые консультации и постараюсь обстоятельно и спокойно обговорить все рабочие и системные вопросы с руководством Совета Федерации. Тогда и пойму, в состав какой группы войти будет правильнее и где работать будет эффективнее.

ОмскПресс: Вы говорили о том, что должность сенатора даёт куда большие возможности, нежели другие должности и посты. Вы уже определили магистральные направления своей деятельности?

Голушко: Одно из главных направлений в системной работе – это консолидация усилий всех депутатов от Омской области, которые представлены в Федеральном Собрании. Когда речь идёт о соблюдении интересов родного региона, не должно возникать противоречий между людьми лишь на том основании, что у них разный подход к вопросу о том, стоит ли хоронить тело Ленина. Структура работы Думы сегодня такова, что часть депутатов практически исключена из процесса принятия решений – и это неправильно, от этого не должны страдать интересы региона, жители которого делегировали депутатов в парламент. И знаю, что вне зависимости от политической позиции, все омские депутаты болеют за свою малую родину. Второе направление, которым предстоит заняться после того, как усилия будут консолидированы, – это исправление несправедливости, при которой Омская область практически исключена из большинства федеральных программ. Взять, например, федеральную программу по дорожному хозяйству, по реформе ЖКХ – наш регион в них участвует минимально, в то время, как есть возможность многократно расширить федеральные инвестиции по этим направлениям.

ОмскПресс: А что насчет вашей громкой инициативы о переходе Омска в другой часовой пояс?

Голушко: Знаете, чисто географически Омская область находится в поясе +2 и даже ближе к +1 час к Москве. Я уверен, многие смогут почувствовать удобство – и омичи, и москвичи, у которых есть деловые связи с Омском.

ОмскПресс: Значит, так и запишем: первой инициативой Голушко будет смена часового пояса?

Голушко: Нет, конечно! Есть две главных темы, которыми я хотел бы заниматься. Мы уже обсудили их с губернатором Назаровым. Первая тема – это образование молодёжи. Знаете, я сам учился в шербакульской школе, знаю, что такое жить в детстве в деревне, и до сих пор помню поездку в Москву в школьном возрасте и то, сколько впечатлений и ценных наблюдений она мне дала. Так вот, я хотел бы решить вопрос, чтобы каждый ученик каждой школы в Омской области хотя бы раз за счёт бюджета региона или федерального бюджета мог съездить на экскурсию в Москву и отдохнуть на море. Вы представьте, что видят эти дети в сельских школах? Даже если они и развиваются, занимаются творчеством, им часто негде и некому это показать. Ну, занимается ребёнок танцами, выучит один танец, другой – а если некому демонстрировать свои успехи, не с кем соревновановаться, не с кем обмениваться опытом – не станет он учить третий танец, не станет тренироваться, не станет развиваться. Так мы теряем целые поколения. Мы должны показать этим ребятам столицу, должны показать им море. Тут даже не вопрос денег, тут вопрос более важный – на его решение просто необходимо найти средства. Потому что это вложения в наших детей – а ведь практически каждый из нас родитель, у кого-то даже внуки уже есть, у кого-то дети ещё только будут. Об этом надо думать.

ОмскПресс: Вторая тема тоже носит социальный характер?

Голушко: Вторую тему я бы обозначил как "Пора возвращать долги Омску". За последние десять с лишним лет областной центр очень сильно недополучал. Никто не говорит, что не нужно вкладывать в районы, но мы же понимаем, насколько важен и для областной экономики, и для областной культуры центр региона! Мы обсудили уже эти вопросы с Назаровым и нашли друг у друга взаимопонимание.

ОмскПресс: Кстати, о районах – как теперь без вас в Шербакуле, где вы так недолго пробыли депутатом местного совета? Вы предложите сельчанам "своего человека" в депутаты?

Голушко: Мы примем решение по этому поводу вместе с шербакульцами.

 

Интервью: Александр Жиров

Фото на главной: (с) БК55

Просмотров: 5894
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Голушко, Андрей Голушко, сенатор, Омск

Читайте также:

Изображение

Вице-мэр Омска покинул свой пост

Юрий Тетянников предпочел деятельность в Горсовете.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6685 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик