Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
июля
сб
День +23
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.10 66.90
EUR72.62 74.82
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Андрей Голушко стал новым сенатором от Омской области

Законодательное собрание Омской области сегодня наделило полномочиями представителя региона в Совете Федерации бывшего омского вице-губернатора и бывшего депутата Госдумы.
19.07.2012 13:56
Поделиться:

За Голушко проголосовали 35 из 38 депутатов. Корреспонеднт ОмскПресс передаёт из зала заседаний Заксобрания, что в целом все фракции, кроме ЛДПР, положительно отзывались о Голушко. Сам он после наделения полномочиями сенатора поблагодарил депутатов за доверие.

Андрей Иванович Голушко – интересная, спорная и неординарная личность с интересной биографией, исключительной харизмой и волевым характером, считают эксперты ОмскПресс. В 1989 году он окончил юридический факультет ОмГУ, а уже через 2 года он организовал известную в 90е годы холдинговую компанию "Акция".

В дальнейшем его жизнь была напрямую связана с экономикой и политикой. В 1997 году он стал первым заместителем главы администрации Омской области, курирующим финансовую сферу. В 1999 году на жизнь Голушко было совершено покушение. Утром 22 марта 1999 года бандиты открыли стрельбу из автомата по автомобилю чиновника и скрылись. Получив три пули в голову, водитель вице-губернаторской "Волги" Анатолий Гончаров скончался на месте. Андрей Голушко был ранен в голень и предплечье, его доставили в больницу и тотчас прооперировали. Сам же он после покушения утверждал, что оно было обусловлено его должностным положением, а область в то время обрастала слухами, что покушение – результат конфликта местных криминальных элит. С 2002-го по 2007 год Андрей Голушко работал председателем правления ООО "Холдинговая компания "Акция"" и занимался развитием калининградской компании "Бауцентр". А с декабря 2007 года избрался от Калининградской области по списку "Единой России" в Думу.

Голушко пытался пробиться в Думу и от Омской области, однако в спорной процедуре праймериз от "Единой России" его кандидатура не прошла через ОНФ, а сам Голушко получил изрядную порцию критики от помощника Полежаева - Андрея Бесштанько. Оставшись без депутатского мандата в 6-ом созыве Государственной Думы Российской Федерации, Андрей Голушко мог претендовать на пост главы одного из регионов, считали эксперты в начале этого года и даже считали, что кандидатура Голушко может быть рассмотрена Кремлём для наделения полномочиями губернатора. Бывший вице-губернатор тут родился, он знает всю "кухню" региона и у него есть большой опыт в политике и экономике.

При том, что физически Голушко в Омске долгое время отсутствовал, его нельзя назвать "выходцем" из Москвы, его не причисляют к "полежаевской команде", из которой так или иначе формируется команда Назарова. Известно о том, что 48-летние Голушко и Назаров поддерживают дружеские отношения ещё с юрфака ОмГУ. Существенные связи Голушко с федеральным бизнесом позволят ему, считают эксперты, привести в Омск серьёзные инвестиции. "У него есть колоссальный опыт в бизнесе, политике и в управлении регионом, умение выстраивать отношения с предпринимателями и связи в столице", - считает эксперт ОмскПресс.

Когда в Омске шла кампания по выборам мэра, Голушко утверждал, что не претендует на пост градоначальника, но неоднозначно писал в своём твиттере: "где родился, там и пригодился". Вероятно, схема, согласно которой сенатором должен был стать именно Голушко, выстраивалась уже тогда.

Текст: Антон Дымченко, Александр Жиров

Фото на главной: fedpress.ru

Просмотров: 7214
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Голушко, сенатор, Омск

Читайте также:

Изображение

Новым начальником ГУИП Омской области Виктор Назаров назначил Станислава Сумракова

К исполнению своих обязанностей он приступил с сегодняшнего дня.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

5373 просмотров
2
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4920 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик