Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Увеличение продуктивности свиней

Увеличение продуктивности свиней
Известно, что в свиноводство внедряют новые, современные технологии. Самое главное в современной технологии это стимуляторы. Конечно же не стоит забывать, что корм для свиней это основной источник питательных веществ и витаминов. Нужно отметить, что в производстве комбикормов наблюдается дефицит.
19.07.2012 01:01
Поделиться:

Когда начали исследовать комбикорма, то выяснили, что в данных комбикормах необходимые вещества находятся в малом количестве. С возрастам меняется потребность свиней в питательных   веществах . Это связано с условием содержания и селекционной работой. Несмотря на значительные достижения в области животноводства, продуктивность свиноматок остается низкой и составляет 40-60% их потенциальной возможности. Основной причиной этого являются рационы, несбалансированные по многим элементам питания, в том числе витаминам (С, U, В1, В2), минеральным веществам (Са, Ф, Со, Zn), зачастую в кормлении не применяются антиоксиданты, антибиотики и другие вещества. Поиски путей повышения продуктивных качеств и естественных защитных сил организма свиней является задачей актуальной.

Важная роль в повышении продуктивности животных отводится витаминам. В медицинской практике, а также в ветеринарии для повышения жизнедеятельности организма, нормализации обменных процессов, применяют аскорбиновую кислоту. На четырех группах животных проведены исследования и оценка его влияния на организм свиноматок. Изучались 2 дозы витамина U - 3 и 5 мг/кг живой массы. От животных, получавших витамин U в дозе 5 мг/кг, получено на 0,5 голов поросят больше, чем от контрольных. При этом мертвых и слабых поросят было меньше на 3,35 и 2,86%. Соответственно сохранность приплода превысила на 2,5%. Заболеваемость поросят составила в 19,8%, а опытных - 9,3-11,1%. Более высокая интенсивность роста у подопытных поросят сохранялась очень долго. Свиноматки, получавшие добавки изучаемых биологически активных веществ, имели более высокие показатели неспецифической защиты организма.

Оптимальные дозы изучаемых добавок не вызывали аллергической реакции в организме, так как содержание сиаловых кислот находилось без достоверной разницы на протяжении почти всего опытного периода.

Установлено, что фагоцитарная активность крови была  (Р<0,06-0,02) выше в конце опыта у свиноматок, получавших 10 мг витамина С и 6 мг /кг массы тела витамина U. Более выраженными изменения были по содержанию. Животные, получавшие добавки, на протяжении всего опыта имели в сыворотке крови белков больше, чем контрольные. Аналогичное повышение отмечено и по содержанию гамма-глобулиновой фракции. У животных опытных групп  на третьем месяце супоросности установлено повышение количества лейкоцитов в крови. Однако это повышение не выходило за пределы физиологической нормы.

 Применение изучаемых биологических стимуляторов свиноматкам сопровождалось укреплением клеточно-гуморальной защиты организма полученных от них поросят. Поросята от опытных животных имели более высокую бактерицидную активность сыворотки крови, а также активность фагоцитов. В определенные периоды исследований у поросят, полученных от опытных свиноматок, содержание эритроцитов и гемоглобина было значительно выше, чем у контрольных. Очень много есть технологий по увеличению продуктивности  свиней. А так же существует много форумов, где можно узнать интересующие вас вопросы. Вы можете зайти на любой форум по свиноводству и найдете там очень много полезной информации.

Просмотров: 1525
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: свиноводство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик