Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Увеличение продуктивности свиней

Увеличение продуктивности свиней
Известно, что в свиноводство внедряют новые, современные технологии. Самое главное в современной технологии это стимуляторы. Конечно же не стоит забывать, что корм для свиней это основной источник питательных веществ и витаминов. Нужно отметить, что в производстве комбикормов наблюдается дефицит.
19.07.2012 01:01
Поделиться:

Когда начали исследовать комбикорма, то выяснили, что в данных комбикормах необходимые вещества находятся в малом количестве. С возрастам меняется потребность свиней в питательных   веществах . Это связано с условием содержания и селекционной работой. Несмотря на значительные достижения в области животноводства, продуктивность свиноматок остается низкой и составляет 40-60% их потенциальной возможности. Основной причиной этого являются рационы, несбалансированные по многим элементам питания, в том числе витаминам (С, U, В1, В2), минеральным веществам (Са, Ф, Со, Zn), зачастую в кормлении не применяются антиоксиданты, антибиотики и другие вещества. Поиски путей повышения продуктивных качеств и естественных защитных сил организма свиней является задачей актуальной.

Важная роль в повышении продуктивности животных отводится витаминам. В медицинской практике, а также в ветеринарии для повышения жизнедеятельности организма, нормализации обменных процессов, применяют аскорбиновую кислоту. На четырех группах животных проведены исследования и оценка его влияния на организм свиноматок. Изучались 2 дозы витамина U - 3 и 5 мг/кг живой массы. От животных, получавших витамин U в дозе 5 мг/кг, получено на 0,5 голов поросят больше, чем от контрольных. При этом мертвых и слабых поросят было меньше на 3,35 и 2,86%. Соответственно сохранность приплода превысила на 2,5%. Заболеваемость поросят составила в 19,8%, а опытных - 9,3-11,1%. Более высокая интенсивность роста у подопытных поросят сохранялась очень долго. Свиноматки, получавшие добавки изучаемых биологически активных веществ, имели более высокие показатели неспецифической защиты организма.

Оптимальные дозы изучаемых добавок не вызывали аллергической реакции в организме, так как содержание сиаловых кислот находилось без достоверной разницы на протяжении почти всего опытного периода.

Установлено, что фагоцитарная активность крови была  (Р<0,06-0,02) выше в конце опыта у свиноматок, получавших 10 мг витамина С и 6 мг /кг массы тела витамина U. Более выраженными изменения были по содержанию. Животные, получавшие добавки, на протяжении всего опыта имели в сыворотке крови белков больше, чем контрольные. Аналогичное повышение отмечено и по содержанию гамма-глобулиновой фракции. У животных опытных групп  на третьем месяце супоросности установлено повышение количества лейкоцитов в крови. Однако это повышение не выходило за пределы физиологической нормы.

 Применение изучаемых биологических стимуляторов свиноматкам сопровождалось укреплением клеточно-гуморальной защиты организма полученных от них поросят. Поросята от опытных животных имели более высокую бактерицидную активность сыворотки крови, а также активность фагоцитов. В определенные периоды исследований у поросят, полученных от опытных свиноматок, содержание эритроцитов и гемоглобина было значительно выше, чем у контрольных. Очень много есть технологий по увеличению продуктивности  свиней. А так же существует много форумов, где можно узнать интересующие вас вопросы. Вы можете зайти на любой форум по свиноводству и найдете там очень много полезной информации.

Просмотров: 1472
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: свиноводство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик