Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

RED ROCKS TOUR

RED ROCKS TOUR и Культурная Олимпиада "Сочи 2014" привезли в Новосибирск звёзд Friendly Fires и Jay-Jay Johanson, чтобы записать звуки для Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.
18.07.2012 12:55
Поделиться:

14 июля состоялся четырнадцатый концерт в рамках RED ROCKS TOUR, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады "Сочи 2014". Генеральный партнер проекта – Сбербанк. До этого концертную эстафету RED ROCKS TOUR уже приняли Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Казань, Самара, Волгоград и другие. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.

К 16:30 под жарким солнцем набережная реки Обь, где была установлена сцена, заполнилась людьми. За пульт встали диджеи SUBWAVE и MODULAR с освежающим плейлистом, составленным по мотивам главных фестивалей этого лета. Первыми открыли живые музыкальные выходные в Новосибирске самарцы BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES. Названный в честь героя бразильского сериала "Рабыня Изаура", коллектив отыграл 12 треков, среди которых хиты Sugar и Tonight — визитная карточка группы. Утром перед концертом музыканты, за плечами у которых выступления на одной сцене с такими мэтрами рок-сцены, как Йен Браун, Royksopp и Бретт Андерсон (SUEDE), приняли участие в открытом воркшопе для начинающих музыкантов. Спикеры лекционного блока, диджей SUBWAVE и музыкант и продюсер Демьян Курченко (МАЧЕТЕ), рассказали, что нужно знать музыканту, чтобы быть услышанным в России.

BBTEL сменились выступлением сольного проекта Ярослава Малого МАЧЕТЕ. Он исполнил не только хиты "Нежность", "Не расставайтесь" и "Пацаны", набравшие миллионы просмотров в интернете, но и треки с готовящегося к выходу первого альбома группы "Родина мира", релиз которого намечен на ближайшее время.

Живые рок-эмоции сменились плотным атмосферным лайв-выступлением мировой трип-хоп звезды — шведского музыканта Jay-Jay Johanson. Его сеты сопровождают показы ведущих дизайнеров на неделях моды в Париже и Нью-Йорке, а живые концерты собирают поклонников во всех уголках земного шара. Музыка Йохансона балансирует на грани между трип-хопом и электробитом, а страсть соединять несоединимые стили, по словам исполнителя, родом из детства. Йохансон представил Новосибирску, куда вернулся спустя 8 лет отсутствия, новый материал, подкрепленный хитами, а также новый состав с двумя барабанщиками.

Завершала концерт, собравший, в общей сложности, около пяти тысяч гостей, одна из самых актуальных на западной сцене инди-команд, Friendly Fires. Трое школьных друзей родом из города Сент-Олбанс (Великобритания) в 2007 году стали одним из самых успешных и самобытных коллективов, выйдя на мировой рынок. Friendly Fires были номинированы на премии Mercury Prize и Brit Awards в категориях "Британский прорыв" и "Лучшая британская группа" и выступили на всех важных европейских фестивалях. Новосибирск услышал песни “Paris”, “Lovesick”, “Jump in Pool” и, покоренный невероятной пластикой Эда Макфарлейна, полностью растворился в танцевальном диско-хаусе под открытым небом.

"Спасибо за возможность выступить на сцене RED ROCKS. Мы мечтали познакомиться ближе с Россией. А какой станет музыка будущего в действительности — пока никому не понятно, но поживем – увидим," — пообещали хедлайнеры RED ROCKS TOUR в Новосибирске на пресс-конференции. Тогда же Friendly Fires, поддерживаемые журналистами, поделились звуком для библиотеки музыкальных сэмплов в рамках готового к запуску интернет-проекта RED ROCKS "Музыка будущего". Собирая звуки по всему миру для будущего Гимна болельщиков Олимпиады Сочи-2014, организаторы обещают дать каждому возможность писать песни наравне с профессиональными музыкантами и видеть музыку во всём вокруг.

Следующим городом, куда отправляется RED ROCKS TOUR, станет Томск, где концерт пройдет в субботу, 21 июля.

Фото: Юрий Колинько

Просмотров: 2019
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: RED ROCKS TOUR, Новосибирск, Сочи, музыка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик