Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

RED ROCKS TOUR

RED ROCKS TOUR и Культурная Олимпиада "Сочи 2014" привезли в Новосибирск звёзд Friendly Fires и Jay-Jay Johanson, чтобы записать звуки для Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.
18.07.2012 12:55
Поделиться:

14 июля состоялся четырнадцатый концерт в рамках RED ROCKS TOUR, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады "Сочи 2014". Генеральный партнер проекта – Сбербанк. До этого концертную эстафету RED ROCKS TOUR уже приняли Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Казань, Самара, Волгоград и другие. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.

К 16:30 под жарким солнцем набережная реки Обь, где была установлена сцена, заполнилась людьми. За пульт встали диджеи SUBWAVE и MODULAR с освежающим плейлистом, составленным по мотивам главных фестивалей этого лета. Первыми открыли живые музыкальные выходные в Новосибирске самарцы BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES. Названный в честь героя бразильского сериала "Рабыня Изаура", коллектив отыграл 12 треков, среди которых хиты Sugar и Tonight — визитная карточка группы. Утром перед концертом музыканты, за плечами у которых выступления на одной сцене с такими мэтрами рок-сцены, как Йен Браун, Royksopp и Бретт Андерсон (SUEDE), приняли участие в открытом воркшопе для начинающих музыкантов. Спикеры лекционного блока, диджей SUBWAVE и музыкант и продюсер Демьян Курченко (МАЧЕТЕ), рассказали, что нужно знать музыканту, чтобы быть услышанным в России.

BBTEL сменились выступлением сольного проекта Ярослава Малого МАЧЕТЕ. Он исполнил не только хиты "Нежность", "Не расставайтесь" и "Пацаны", набравшие миллионы просмотров в интернете, но и треки с готовящегося к выходу первого альбома группы "Родина мира", релиз которого намечен на ближайшее время.

Живые рок-эмоции сменились плотным атмосферным лайв-выступлением мировой трип-хоп звезды — шведского музыканта Jay-Jay Johanson. Его сеты сопровождают показы ведущих дизайнеров на неделях моды в Париже и Нью-Йорке, а живые концерты собирают поклонников во всех уголках земного шара. Музыка Йохансона балансирует на грани между трип-хопом и электробитом, а страсть соединять несоединимые стили, по словам исполнителя, родом из детства. Йохансон представил Новосибирску, куда вернулся спустя 8 лет отсутствия, новый материал, подкрепленный хитами, а также новый состав с двумя барабанщиками.

Завершала концерт, собравший, в общей сложности, около пяти тысяч гостей, одна из самых актуальных на западной сцене инди-команд, Friendly Fires. Трое школьных друзей родом из города Сент-Олбанс (Великобритания) в 2007 году стали одним из самых успешных и самобытных коллективов, выйдя на мировой рынок. Friendly Fires были номинированы на премии Mercury Prize и Brit Awards в категориях "Британский прорыв" и "Лучшая британская группа" и выступили на всех важных европейских фестивалях. Новосибирск услышал песни “Paris”, “Lovesick”, “Jump in Pool” и, покоренный невероятной пластикой Эда Макфарлейна, полностью растворился в танцевальном диско-хаусе под открытым небом.

"Спасибо за возможность выступить на сцене RED ROCKS. Мы мечтали познакомиться ближе с Россией. А какой станет музыка будущего в действительности — пока никому не понятно, но поживем – увидим," — пообещали хедлайнеры RED ROCKS TOUR в Новосибирске на пресс-конференции. Тогда же Friendly Fires, поддерживаемые журналистами, поделились звуком для библиотеки музыкальных сэмплов в рамках готового к запуску интернет-проекта RED ROCKS "Музыка будущего". Собирая звуки по всему миру для будущего Гимна болельщиков Олимпиады Сочи-2014, организаторы обещают дать каждому возможность писать песни наравне с профессиональными музыкантами и видеть музыку во всём вокруг.

Следующим городом, куда отправляется RED ROCKS TOUR, станет Томск, где концерт пройдет в субботу, 21 июля.

Фото: Юрий Колинько

Просмотров: 1970
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: RED ROCKS TOUR, Новосибирск, Сочи, музыка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик