Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Карнавал в Лимассоле

Карнавал в Лимассоле
Стать зрителем удивительного маскарадного зрелища мечтают многие из нас.
18.07.2012 10:32
Поделиться:

Туры на Кипр с посещением праздничного карнавала «Апокрия» становятся сегодня всё более популярными.

Лимассол – это самый подходящий город на Кипре для проведения яркого маскарада. Карнавал для Кипра можно сравнить с Масленицей в России. Он начинается перед великим Постом и длится десять дней. В это время на острове проходят различные увеселительные мероприятия, и одним из них является весёлый карнавал в Лимассоле. Зрители карнавала могут стать и местные жители, и гости страны.

Первая неделя фестиваля называется мясной, когда можно употреблять мясные продукты. На второй неделе, называемой сырной, разрешается кушать молочные продукты и сыр.

Карнавальные торжества начинаются в четверг Мясной недели, этот день известен как Tsiknopefti, получивший своё название от безошибочного аромата мяса для приготовления пищи. Фестиваль начинается с входа Короля карнавала в город, украшенный по этому случаю.

Первое из двух воскресений начинается Детским парадом, а затем звучат серенады с мелодичными гитарами и мандолинами. Исполнители серенад и молоды, и старые бродят по улицам пешком.

Во время карнавала многие костюмированные балы и вечеринки проходят в отелях для приезжих каждый вечер.

Люди собираются на праздник, поют сатирические песни и играют в игры. Последнее воскресенье сырной недели является основным моментом карнавала. Это время, когда великий карнавальный парад проходит до Зеленого понедельника или первого дня Великого поста.

На главной дороге Лимассола группы людей поют и танцуют, что создаёт праздничную атмосферу. Гуляния и пиршества проходят по всем городам Кипра, но главные события происходят в Лимассоле. Во время карнавала собираются толпы людей со всех концов острова, чтобы наблюдать за удивительными костюмами и захватывающим действием.

Неделя карнавала славится своими сезонными блюдами. Это и печенье bourekia, заполненное мятой со вкусом сыра и пельмени. Кроме того, вкуснейшие сладости, такие как бисквит и kandaifi. Многие киприоты включают в свой праздничный пикник овощи, оливки, хлеб и салат, а также местные вина.

Праздничный карнавал возвращает нас назад в древние времена с особым поклоном к тем дням, когда Дионис правил Средиземноморьем.

С течением времени карнавал приобрел иной, чисто развлекательный характер, завоевав огромную популярность.

Курорты Кипра ждут своих гостей на карнавале, а туристы, в свою очередь, прикладывают максимум усилий, чтобы присутствовать на костюмированном балу и стать активным участником праздника.

Просмотров: 1604
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Курорты Кипра, Туры на Кипр

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик