Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Ночь 0
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Карнавал в Лимассоле

Карнавал в Лимассоле
Стать зрителем удивительного маскарадного зрелища мечтают многие из нас.
18.07.2012 10:32
Поделиться:

Туры на Кипр с посещением праздничного карнавала «Апокрия» становятся сегодня всё более популярными.

Лимассол – это самый подходящий город на Кипре для проведения яркого маскарада. Карнавал для Кипра можно сравнить с Масленицей в России. Он начинается перед великим Постом и длится десять дней. В это время на острове проходят различные увеселительные мероприятия, и одним из них является весёлый карнавал в Лимассоле. Зрители карнавала могут стать и местные жители, и гости страны.

Первая неделя фестиваля называется мясной, когда можно употреблять мясные продукты. На второй неделе, называемой сырной, разрешается кушать молочные продукты и сыр.

Карнавальные торжества начинаются в четверг Мясной недели, этот день известен как Tsiknopefti, получивший своё название от безошибочного аромата мяса для приготовления пищи. Фестиваль начинается с входа Короля карнавала в город, украшенный по этому случаю.

Первое из двух воскресений начинается Детским парадом, а затем звучат серенады с мелодичными гитарами и мандолинами. Исполнители серенад и молоды, и старые бродят по улицам пешком.

Во время карнавала многие костюмированные балы и вечеринки проходят в отелях для приезжих каждый вечер.

Люди собираются на праздник, поют сатирические песни и играют в игры. Последнее воскресенье сырной недели является основным моментом карнавала. Это время, когда великий карнавальный парад проходит до Зеленого понедельника или первого дня Великого поста.

На главной дороге Лимассола группы людей поют и танцуют, что создаёт праздничную атмосферу. Гуляния и пиршества проходят по всем городам Кипра, но главные события происходят в Лимассоле. Во время карнавала собираются толпы людей со всех концов острова, чтобы наблюдать за удивительными костюмами и захватывающим действием.

Неделя карнавала славится своими сезонными блюдами. Это и печенье bourekia, заполненное мятой со вкусом сыра и пельмени. Кроме того, вкуснейшие сладости, такие как бисквит и kandaifi. Многие киприоты включают в свой праздничный пикник овощи, оливки, хлеб и салат, а также местные вина.

Праздничный карнавал возвращает нас назад в древние времена с особым поклоном к тем дням, когда Дионис правил Средиземноморьем.

С течением времени карнавал приобрел иной, чисто развлекательный характер, завоевав огромную популярность.

Курорты Кипра ждут своих гостей на карнавале, а туристы, в свою очередь, прикладывают максимум усилий, чтобы присутствовать на костюмированном балу и стать активным участником праздника.

Просмотров: 1878
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Курорты Кипра, Туры на Кипр
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик