Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" построят объекты для АЭС на Балтике и курорт в Чечне

Компания Олега Шишова, в которой трудился до недавнего времени нынешний омский мэр Вячеслав Двораковский, возьмётся за ещё два крупных объекта в разных частях страны.
17.07.2012 18:13
Поделиться:

Шишов, сообщается на официальном сайте компании, подписал договор с дирекцией будущего горнолыжного курорта "Ведучи" и встретился с представителями основного инвестора строительства - Енисейской промышленной компании. Всесезонный горнолыжный курорт будет построен за три года в Итум-Калинском районе Чечни. Совладелец ЕПК, председатель совета директоров "Ведучи", уроженец здешних мест и известный российский бизнесмен Руслан Байсаров назвал главной причиной выбора "Мостовика"в качестве генподрядчика

Курорт, построенный в 80 км от Грозного, будет включать в себя 19 горнолыжных трасс, а также пятизвёздочный отель и деревню из шале - элитных альпийских домиков. Проект, предполагается, будет нести и социальную направленность - на работах по его строительству, а затем и обслуживанию будет занято порядка 2 тысяч человек. По словам Байсарова, это позволит "втянуть" часть населения Чечни в мирную цивилизованную жизнь. Приблизительная стоимость проекта - 15 млрд. рублей, из них 1,2 млрд. будут выделены "Мостовику"уже в этом году.

Второй проект, за который возьмётся "Мостовик"в ближайшее время, касается строительства Балтийской атомной станции. Он этом сообщает Сиб.фм со ссылкой на пресс-службу компании. "Мостовик"и "НИАЭП" договорились о том, что омская компания проведёт строительные работы на объекте. Осуществлять работы "Мостовик" будет силами сотрудников своего Сочинского филиала - в командировку отправятся около ста сотрудников омской компании, всего в строительстве будут принимать участие несколько тысяч человек. Балтийская атомная электростанция возводится в Неманском районе Калининградской области. Проектная мощность ядерной установки составит 2 300 МВт, что позволит не только покрыть дефицит региона в электроэнергии, но и стать ее экспортером для стран Балтии. Пуск первого из двух энергоблоков запланирован на 2017 год, сообщает официальный сайт "Мостовика".

И с компаниями Байсарова, и с заказчиком работ на строительстве Балтийской АЭС "Мостовик" уже работал и зарекомендовал себя положительно. НПО "Мостовик", напомним, уже занимается масштабными проектами на олимпийских объектах в Сочи и ряде объектов во Владивостоке к саммиту АТЭС. В частности, силами "Мостовика" возведён мост на остров Русский с материка. В интервью "Бизнес-курсу" глава компании Олег Шишов рассказал, что именно из-за участия в масштабных стройках не стал принимать предложение администрации президента стать губернатором Омской области. По его словам, он не готов переложить ответственность за эти проекты на кого-либо ещё. Впрочем, "Мостовик" в исполнительной власти, всё же, не остался без представителей - бывший главный инженер НПО Вячеслав Двораковский в июне этого года был избран мэром Омска.

Омское предприятие является одним из крупнейших проектно-строительных объединений России. Филиалы, дочерние предприятия и представительства объединения "Мостовика" работают в Москве, Якутске, Краснодаре, Чите, Тюмени, Иркутске, Владивостоке, Сочи, Республике Алтай, Казахстане, Белоруссии, Украине, Болгарии, Турции и Китае.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 3636
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1994 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4789 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик