Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Фонарь" Захарьяна из омского бизнес-инкубатора стал лучшим инновационным проектом России

"Фонарь" Захарьяна из омского бизнес-инкубатора стал лучшим инновационным проектом России
5 июля в Центре Digital October в рамках Делового форума "Молодежь и инновационная экономика завтрашнего дня" были объявлены результаты рейтинга "ТОП-100 молодых инновационных лидеров России".
17.07.2012 11:45
Поделиться:

Рейтинг был составлен по итогам второго Национального конкурса инновационных проектов.

Все номинации были объединены в тематические блоки: "Лучшие инновационные проекты промышленного сектора", "Лучшие инновационные проекты потребительского сектора", "Лучшие инновационные проекты сектора услуг", "Лучшие инновационные проекты финансового сектора".

Лучшим инновационным проектом промышленного сектора в номинации "Электроэнергетика" стал проект ООО МИП "ГринЛайт" - "Энергоэффективный фонарь "ИС001". Абсолютным лидером рейтинга "100 молодых инновационных лидеров России" в "инновационной" номинации признан руководитель компании Захар Захарьян.

"Основные составляющие нашего фонаря – солнечные панели, ветрогенератор, контроллер, аккумулятор, опора, светодиодный светильник компании "Оптоган", - рассказывал Захарьян "Коммерческим вестям" в январе этого года, когда его компания получила право размещаться в омском бизнес-инкубаторе. - В России есть производители солнечных панелей, мы будем использовать готовые элементы, а вот что касается контроллера, то это будет наша уникальная разработка. В Омске более 2000 часов солнечной энергии в год, это один из самых высоких показателей в стране. И потому если выработкой солнечной энергии заниматься, то есть смысл заниматься именно у нас. Ветрогенератор — это устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. В среднем в отопительный период скорость ветра составляет 4-5 м/с, этого достаточно для определенных моделей ветрогенераторов. Сейчас мы готовим площадку для установки опытного образца фонаря. А вот светодиодный светильник будет очень рационально использовать полученную энергию".

Всего призы Форума получили 18 человек из 1000, проекты которых были отобраны экспертным жюри и только четверо из них, в том числе омская инновационная компания ООО "МИП ГринЛайт", получили денежные сертификаты на развитие своих проектов.

Также были вручены специальные призы от партнеров Конкурса: General Electriс, Росатома, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, и ОАО "МТС".

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 3695
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик