Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров примет участие в заседании Госсовета РФ

Назаров примет участие в заседании Госсовета РФ
Губернатор Омской области во второй раз за последние полгода побывает в Кремле. В первый раз он ездил туда в феврале на "собеседование" ещё до того, как в администрации президента определились с его кандидатурой.
17.07.2012 11:28
Поделиться:

Назаров примет участие в заседании Государственного совета РФ, которое Президент России Владимир Путин проведёт в Кремле сегодня, во вторник. Заседание посвящено задачам региональных властей по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан. Члены Госсовета впервые соберутся в новом составе.

В соответствии с указом главы государства новыми членами Госсовета стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин и руководители думских фракций: Андрей Воробьёв, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. В состав Госсовета также входят руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов страны.

Согласно указу президента, заседания президиума Госсовета будут проходить не реже одного раза в три месяца. Ранее президиум Госсовета собирался, как правило, не реже раза в месяц. Члены Госсовета при этом будут проводить заседания не реже трех раз в год. До этого они проходили один раз в три месяца, напоминает РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120712165602.shtml). Обсуждения на Госсовете касаются государственного строительства, хода экономических и социальных реформ, общественных проблем. Председателем Госсовета является президент России, в президиум Совета на данный момент входят Курганской, Орловской, Новосибирской, Калининградской областей, Чукотки, Краснодарского края, а также президенты Чувашии и Кабардино-Балкарии.

Фактически участие в заседании Госсовета не накладывает на главу региона каких-либо обязательств или дополнительных функций. Однако в случае предварительного одобрения аппаратом Госсовета, губернатор может внести на рассмотрение коллег свою инициативу, касающуюся развития страны.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3238
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Назаров, Госсовет, Кремль

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик