Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Вечер +16
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.20 56.40
EUR61.35 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Эти факты о вихревых воздуходувках нужно знать

Эти факты о вихревых воздуходувках нужно знать
Вихревые компрессоры довольно специфичны и относятся к динамическим компрессорам, в связи с тем, что сжатие воздуха идет не за счет уменьшения объема, а в результате передачи газу энергии. Вихревые воздуходувки встречаются гораздо реже поршневых или винтовых.
17.07.2012 06:57
Поделиться:

В воздуходувках сжатие воздуха происходит довольно просто. Сначала атмосферный воздух по воздушному фильтру попадает во всасывающий патрубок. Затем воздуху передается кинетическая энергия через взаимодействие с быстро двигающимся рабочим колесом (энергия воздуха прямо пропорциональна количеству взаимодействий). После воздух переходит в диффузор, в котором идет преобразование кинетической энергии в потенциальную энергию (повышается давление). И только после этого воздух переходит в пневмосеть к потребителю. Подробнее о работе вихревых воздуходувок можно узнать здесь - http://dmliefer.ru/ru/content/fpz .

К достоинствам вихревых компрессоров можно отнести совсем низкий уровень шума во время работы. Кроме того, у них очень простая конструкция, в результате чего поломки происходят весьма редко. Редко требуется замена подшипника – это единственная деталь, подвергающаяся механическому износу. Вихревые компрессоры могут работать без ремонтов в течение многих лет.

Вихревые воздуходувки применяются в газовых фильтрах, аэрационных устройствах, системах очистки воды и в обеспечении сжатым атмосферным воздухом пищевого оборудования.

Просмотров: 1820
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: fpz
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

16 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

463 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик