Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Эти факты о вихревых воздуходувках нужно знать

Эти факты о вихревых воздуходувках нужно знать
Вихревые компрессоры довольно специфичны и относятся к динамическим компрессорам, в связи с тем, что сжатие воздуха идет не за счет уменьшения объема, а в результате передачи газу энергии. Вихревые воздуходувки встречаются гораздо реже поршневых или винтовых.
17.07.2012 06:57
Поделиться:

В воздуходувках сжатие воздуха происходит довольно просто. Сначала атмосферный воздух по воздушному фильтру попадает во всасывающий патрубок. Затем воздуху передается кинетическая энергия через взаимодействие с быстро двигающимся рабочим колесом (энергия воздуха прямо пропорциональна количеству взаимодействий). После воздух переходит в диффузор, в котором идет преобразование кинетической энергии в потенциальную энергию (повышается давление). И только после этого воздух переходит в пневмосеть к потребителю. Подробнее о работе вихревых воздуходувок можно узнать здесь - http://dmliefer.ru/ru/content/fpz .

К достоинствам вихревых компрессоров можно отнести совсем низкий уровень шума во время работы. Кроме того, у них очень простая конструкция, в результате чего поломки происходят весьма редко. Редко требуется замена подшипника – это единственная деталь, подвергающаяся механическому износу. Вихревые компрессоры могут работать без ремонтов в течение многих лет.

Вихревые воздуходувки применяются в газовых фильтрах, аэрационных устройствах, системах очистки воды и в обеспечении сжатым атмосферным воздухом пищевого оборудования.

Просмотров: 1792
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: fpz

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик