Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Ночь −12
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Верховный суд не нашёл нарушений в действиях Следственного комитета по делу Кузнецова

Верховный суд не нашёл нарушений в действиях Следственного комитета по делу Кузнецова
Московские судьи оставили в силе решение омского суда по делу Дениса Кузнецова. Предприниматель, заочно осуждённый на 4,5 года колонии, утверждал, что дело против него сфабриковано.
16.07.2012 12:42
Поделиться:

Генеральный директор компании "Арт-Мастер", лауреат премий в области рекламы и предпринимательства Денис Кузнецов был признан виновным и Верховным судом РФ. Решение по его делу рассматривалось в течение двух лет в омском суде. Юристы Кузнецова утверждали, что следователи Следственного комитета, а также сотрудники полиции нарушили целый ряд процессуальных норм. Однако ни омский, ни московский суды не согласились с выводами омских адвокатов и экспертов федерального значения.

Кузнецова обвиняли в заказе покушения на своего делового партнёра Владимира Гуселетова. Как утверждали адвокаты, сотрудник полиции, согласившийся выступить организатором убийства, их общий школьный друг, выступил в деле в роли провокатора. На видеосъёмке, которая была представлена суду, считала защита, не было чёткого подтверждения того, что инициатором покушения на Гуселетова был именно Кузнецов.

Сам предприниматель провёл в СИЗО 9 месяцев и, после выхода оттуда под залог в 3 млн рублей, начал активную общественную деятельность, направленную против коррупции в следственных органах. В частности, омичам запомнились рекламные билборды, на которых сообщалось о том, что Денис Кузнецов стал "жертвой коррупции" и "следственного беспредела". Кузнецова поддержали эксперты международного уровня, а также столичные юристы, расследующие дела, связанные с коррупцией в органах правопорядка. Кузнецов основал общественный информационный проект "Омск против коррупции", в ходе которого сообщал о ходе своего дела и рассказывал о том, как расследуются дела его товарищей по несчастью. Однако поддержавший его бизнесмен Александр Курмилёв был осуждён на три года, а вскоре после этого Омский областной суд вынес решение о наказании самого Кузнецова.

Денис Кузнецов на итоговое заседание суда не явился. Произнеся последнее слово, он почувствовал себя плохо, и был госпитализирован с подозрением на инсульт. Сразу после этого Кузнецова пропал из поля зрения следствия. Сейчас он объявлен в федеральный розыск, а внесённый им залог в 3 млн рублей пополнит казну государства.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3729
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей в троллейбусе будут развлекать барды

Акция «Поющий троллейбус» пройдет 22 декабря.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик