Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +2
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Французский фотограф Ги Ремьон привез в Омск свои работы

В Городском пресс-клубе сегодня говорили об арт-фотографии. Поводом для пресс-конференции стало открытие выставки Ги Ремьона. В рамках визита Ги Ремьон заглянет в Тару и подарит городу одну из своих фотографий. 
16.07.2012 16:40
Поделиться:

Сегодня в галерее "Белый куб", которая сменила адрес и теперь находится на ул. Пушкина, 136, откроется выставка французского фотографа Ги Ремьона "Сменяя сны". В Омск он приехал благодаря организатору фестиваля "Я в кругу друзей" Светлане Захаровой: "Наш фестиваль "Я в кругу друзей" впервые состоялся в прошлом году, и в нем уже приняли участие художники из 17 стран мира. Мы вывозили их работы в Болгарию, недавно вернулись из Марокко, планируется и поездка в Индию. Ги Ремьон участвовал во всех выставках, которые проходили в Омске, и в европейских, а теперь он сам пожелал приехать в Омск, чтобы пообщаться с омичами лично". 

"Мне показалось, что люди в Сибири очень любят искусство, и для меня честь выставляться здесь, в Омске", - добавил Ги Ремьон.

В галерее "Белый куб" будет представлено 25 фотографий Ги Ремьона, выполненных в жанре абстрактной макро-фотографии. Сложно поверить, что до этого на протяжении тридцати лет Ги снимал черно-белые картины жизни восточных стран. 

"Сорок лет назад я начал работать на международном уровне, - рассказал фотограф. – Путешествовал в Индию, Пакистан, многие другие страны, и там люди прекрасны! Например, индийские дети живут в нищете, но они улыбаются, они играют, и они талантливы! Индийские женщины носят прекрасные длинные сари, и они сами очень красивы. К сожалению, во Франции этого не понимают, я был разочарован. Вместе с моей женой – она художник - мы начали заниматься макрофотографией, и она посоветовала мне снимать в цвете. Я фотографировал камни на пляже в Биарицце и результат меня заинтересовал. На первой выставке я продал двадцать фотографий и решил, что это грааль! (смеется) Я бы хотел показать всем жителям Омска, что между реальностью и абстракцией практически нет границ. И, кроме того, это возможность показать то, чего мы не можем видеть".

За время своего пребывания в Омске Ги намерен побывать во всех основных музеях нашего города, посмотреть мастерские нескольких художников и съездить в Тару, где тоже запланирована его выставка. Одну из фотографий – ту, которую выберут представители администрации, – Ги Ремьон подарит Таре на день города.

Сфотографировал ли Ги что-то за время своего пребывания в нашем городе? Пока нет.

"Я снимаю все то, что мне интересно. Сначала я должен найти идею, бывает, что я три-четыре месяца вообще не делаю снимков, а потом делаю пятнадцать за пятнадцать минут. Это вдохновение. Это может быть все, что угодно – алюминиевые детали корабля, разбитая витрина… Где угодно можно случайно открыть для себя неожиданные цвета. И еще одна мораль: если вы находитесь перед каким-то объектом, сегодня вы не увидите то, что можете увидеть завтра". 

Выставка фотографий Ги Ремьона продлится в галерее "Белый куб" до 30 июля. Кроме того, 21 и 22 июля в стенах галереи запланированы творческая встреча и мастер-класс фотографа.

Текст, фото: Анна Атягина

Комментариев: 2
Просмотров: 2757
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гай Ремьон, фотохудожник, Мельниченко

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик