Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Есть ли будущее у цифровой литературы?

Уже никого не удивляет человек, который читает свою любимую книгу или даже газету, держа в руки ноутбук или планшетный компьютер. 
16.07.2012 08:59
Поделиться:

Кроме того, стоит отметить, что количество почитателей цифровой литературы значительно увеличилось за последние несколько лет. Итак, есть ли будущее у книг на экранах мониторов, и если есть, то какое? Разумеется, книги в компьютерном формате имеют свои преимущества, однако они не лишены и недостатков. К примеру, жесткие диски устройств позволяют переносить с собой целые библиотеки, однако сам процесс чтения в корне отличается от чтения обычной книги.

Да, вместе с ноутбуком или планшетным компьютером, у вас будет возможность загрузить любимую книгу на жесткий диск, однако процесс чтения текста с экрана в значительно большей мере утомляет глаза. Только, так называемые, «читалки» позволяют воспринимать текст без дополнительного дискомфорта. Однако читалки не могут воспроизводить ничего кроме текста, и стоят они при этом, как и любой другой цифровой гаджет – не очень мало.

За последние полтора года отметился рост популярности книг в Интернете. Особые ресурсы, онлайн библиотеки, являются одними из самых посещаемых сайтов на сегодняшний день. Это неудивительно. В независимости от того, что вас интересует – большая энциклопедия, произведения классиков, современные фантасты или женские журналы, вы найдете все это в архивах на соответствующих страницах тематических ресурсов. Ассортимент постоянно растет, и некоторые печатные издания сегодня наряду с обычными бумажными газетами и журналами предпочитают публиковаться и в Интернете.

Заслуживает внимания тот факт, что у любого пользователя сети есть возможность скачать интересующую его литературу. Если знать адрес сайта, то более нескольких минут времени на поиск и скачивания вы не потратите. Согласитесь, что это очень удобно, в отличие от походов в обычные библиотеки и магазины, которые занимают не только время, но и тратят силы. И это не говоря о сэкономленных деньгах.

Просмотров: 1198
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Электронные книги, чтение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик