Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Ночь −7
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.49
EUR75.35 75.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Голушко на выборах "в сенаторы" обогнал Бобырёва на 0,9%

Бывший депутат Госдумы предприниматель Андрей Голушко получил беспрецедентную поддержку избирателей на выборах в Шербакуле.
16.07.2012 07:42
Поделиться:

За Голушко отдали свои голоса 98,7% избирателей, сообщает БК55. Ранее, напомним, с аналогичным "туркменистанским" результатом выборы в Замелетеновском сельском поселении Любинского района выиграл также бывший депутат Госдумы, недолго пробывший омским вице-губернатором, Валентин Бобырёв. Он набрал 97,8%.

Оба бывших депутата Госдумы и бывших - правда, в разное время, - вице-губернатора Омской области баллотировались в сельсоветы для того, чтобы получить легитимные основания для избрания в Совет Федерации от Омского региона. Сегодня в сенате Омскую область представляет только назначенный губернатором 70-летний чеченский ветеран МВД Асламбек Аслаханов. Второй представитель региона в сенате - им был избранный Законодательным собранием Омской области Алексей Сокин - завершил свои полномочия в марте этого года после избрания  Горсовет.

Валентин Бобырев после службы в правоохранительных органах работал на руководящих должностях в структуре компаний Михаила Ходорковского "Менатпеп" и ЮКОС, а затем стал депутатом Госдумы от Новосибирской области. Его назначение в Омск было нелогичным, в должности он пробыл около трёх месяцев, и затем сразу же баллотировался в сельсовет в Любинском районе.

48-летний Андрей Голушко, активно развивая предпринимательскую деятельность, избирался депутатом Заксобрания, а в 1997 году был назначен вице-губернатором по экономическим вопросам. После покушения на свою жизнь, Голушко ушёл в отставку и до 2007 года работал в бизнесе, развивая калининградскую торговую сеть "Бауцентр". В течение одного срока Голушко представлял самый западный регион России в Госдуме, затем пытался войти в список "Единой России" по Омской области, однако, встретил противодействие близких к губернатору Полежаеву чиновников, в частности, перзампреда правительства Андрея Бесштанько.

По оценкам экспертов, именно Голушко имеет все шансы быть назначенным на пост сенатора от Омской области.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 3828
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик