Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Польза проведения аудита

Польза проведения аудита
Почему не стоит бояться прихода аудитора, а нужно самим его приглашать...
14.07.2012 19:00
Поделиться:

Уже около двух сотен лет аудит является главным фактором оценки и контроля финансовой деятельности предприятий. Бурный рост акционерных предприятий в Англии девятнадцатого века и большое количество мошеннических компаний привело к появлению службы аудита. Первоначально аудиторская проверка предприятий осуществлялась исключительно с целью выявления мошенников. Постепенно сфера деятельности аудиторов стала расширяться. Сегодня аудиторская проверка — не только инструмент контроля, но и инструмент помощи в осуществлении финансовой деятельности. Для определенных организаций проведение аудита является обязательным. Но не стоит думать, что работа аудитора дублирует работу налоговой службы. Цель, которую преследуют аудиторские услуги, не выявление случайных ошибок и махинаций. Аудиторы осуществляют грамотный контроль за соблюдением современных финансовых норм и помощь сотрудникам предприятия в освоении новшеств.

Любой нормальный человек с подозрением и некоторой боязнью относится к проверке своей работы. Даже в том случае, когда недочетов и ошибок быть не должно, мы сомневаемся и волнуемся. Не переживает только тот, кому безразлична его работа. Так стоит ли бояться прихода аудитора? Нет. Если бухгалтер ответственно относится к своей работе, не допускает финансовых нарушений и подлогов, ему не нужно бояться проверок. Больше того, аудиторская проверка только повысит его репутацию как грамотного и высококвалифицированного специалиста. Заключение аудитора позволит повысить репутацию фирмы в глазах партнеров по бизнесу и клиентов, показывая, что фирма ведет свои дела честно и с ней можно иметь дело.

Еще одно преимущество, которое дает аудиторская проверка заключается в том, что ее проведение позволит оптимизировать работу бухгалтерии.

Часто руководители фирм, особенно небольших, считают, что цены на аудиторские услуги достаточно высоки, поэтому аудит является непозволительной роскошью либо просто лишними расходами. И все же проведение аудиторской проверки является высокорентабельным делом. Во многих случаях аудит позволяет поднять доходы фирм в несколько раз за счет снижения потерь, отсутствия штрафов и повышения рентабельности средств. Аудитор является сторонним и беспристрастным лицом. Он может увидеть возможности для деятельности финансистов, которые упустили штатные сотрудники. Так же аудиторские услуги позволяют минимизировать налоговые риски и исправлять или даже предупреждать бухгалтерские ошибки, связанные с изменениями в финансовом или налоговом законодательстве и с человеческим фактором.

Согласно законодательству ряд фирм обязан своевременно проходить аудиторскую проверку. Это называется обязательным аудитом. В то же время аудиторские услуги требуются и прочим фирмам. Здесь уже речь идет об инициативном (добровольном) аудите.

Аудитор в ходе своей работы может основываться на соблюдении интересов компании, где проводит проверку, или защищает интересы ее кредитора или клиента. Для экономики в целом выгоден взвешенный баланс интересов. При этом профессиональный аудитор должен демонстрировать не только свою компетентность и принципиальность, но и приверженность этике бизнеса. Один из базовых принципов его работы — конфиденциальность информации.

В чем заключаются аудиторские услуги, которые предлагает все больше специализированных компаний. Проведение проверок, как обязательных, так и инициативных, анализ финансового состояния организации, подтверждение отчетности и ведение бухгалтерского учета в целом. Единственное условие, которое должно соблюдаться: аудиторская проверка не может осуществляться той же фирмой, которая ведет бухгалтерский учет в компании.

Помимо этого, аудиторские фирмы оказывают еще и информационное обслуживание, проводит семинары и курсы повышения квалификации, оказывает консультации в сфере налогообложения, по поводу бухгалтерских и юридических вопросов.

Широкое распространение получила услуга аудиторского сопровождения, то есть постоянного контакта с аудиторской фирмой, которая постоянно в курсе финансового положения фирмы.

Просмотров: 3360
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик