Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Вместо "Дома предпринимателя" в Омске будет "Конгресс-холл"

Министр экономики Омской области Александр Триппель принял решение отменить проект "Дома предпринимателей". Вместо отдельного офисного центра будет использоваться уже построенный Конгресс-холл.
13.07.2012 14:00
Поделиться:

В разговоре с "Коммерческими вестями" Триппель заявил о том, что средства на достройку 12-этажного Дома предпринимателей выделяться министерством экономики больше не будут. Более того, часть средств, потраченных на строительство из бюджета, должна быть возвращена обратно.

"Там порядка 5-6 тысяч квадратных метров, которые необходимо содержать, кроме того, там еще сядет и группа людей, чей труд необходимо оплачивать из бюджета. Поэтому сегодня было принято решение Дом предпринимателя не строить", - приводит издание слова министра Триппеля.

Впрочем, официально эта информация пока не подтверждена никем - пресс-служба министерства экономики ликвидирована, а сайт омской деловой газеты не приводит каких-либо доказательств того, что слова министра не были искажены. Более того - как пояснили ОмскПресс источники в правительстве региона, по новому порядку, за любыми комментариями СМИ могут обращаться лично к министру экономики, однако исключительно в письменном виде.

Также пока неизвестно, как будут использоваться уже построенные площади 12-этажного "Дома". На сегодняшний день, утверждают строители, возведено уже порядка 6 тысяч квадратных метров, которые можно использовать по назначению после дополнительных работ. 

Строительтвом Дома предпринимателя в общем комплексе ТЦ "Континент", куда также входит Экспоцентр и Конгресс-холл, занимались строительные компании, принадлежащие депутату Горсовета Валерию Кокорину. По информации ОмскПресс, договор с ними уже находится на стадии расторжения. Возможно, что оба здания "Дома предпринимателей" будут переданы в результате аукциона частным инвесторам, которые завершат строительство.

Председатель правления Ассоциации развития предпринимательства Вадим Морозов заявил ОмскПресс, что не видит в решении минэкономики, если оно действительно было, ничего сенсационного. Речь о приостановлении финансирования Дома предпринимателей, по словам Морозова, велась давно. О том, что Дом предпринимателя может не открыться вовсе говорил на своей пресс-конференции управляющий Фондом поддержки и развития предпринимательства Вячеслав Федюнин. "Если не будет соответствующего распоряжения и финансирования, то Дом предпринимательства может не открыться в этом году. Отдельные площадки появятся, но они не будут функционировать в едином имущественном комплексе", - пояснял он в конце прошлого месяца. Сегодня Федюнин пояснил ОмскПресс, что считает Александра Триппеля достаточно серьёзным и авторитетным чиновником для того, чтобы верить его словам. Он добавил,что сегодня имеются документы о направлении расторжения договора с застройщиками.

Буквально сразу после назначения и утверждения в должности губернатор Виктор Назаров провёл встречу с членами Омского Союза Предпринимателей, на которой заявил, что предстоит оценить необходимость существования структур, которые за бюджетные деньги призваны поддерживать бизнес. "Надо проанализировать экономические причины создания таких организаций, понять, какую пользу они приносят", - заявил губернатор. Позиция губернатора совпала с позицией Союза предпринимателей – бизнес не нужно "поддерживать", для бизнеса надо создавать условия, говорили тогда бизнесмены.

"Это тот случай, когда "без меня — меня женили", - считает президент Торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина. - В наших СМИ по этому поводу даже появились анекдоты, где строительство Дома называют попыткой "осчастливить бизнес насильно". И тут дело даже не в количестве денежных средств, замечу — бюджетных, которые выделены на строительство Дома, дело в целесообразности их использования". ТТП уже направила обращение в Прокуратуру Омской области с просьбой провести проверку использования бюджетных средств в рамках реализации региональной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области" за 2011 год". Всего, согласно отчёту, опубликованному на сайте министерства экономики, на помощь малому бизнесу из бюджета было потрачено 469 771,6 млн рублей.

По мнению Триппеля, особой потери омское предпринимательское сообщество от закрытия амбициозного проекта не понесёт – в Омске достаточно бизнес-центров, которые могут принять офисы местных компаний, а организовать коммуникацию бизнес-сообщества возможно и на основе уже имеющегося "Конгресс-холла", расположенного в том же комплексе "Континент".

Текст: Александр Жиров

Фото на главной: (с) Информканал

Комментариев: 4
Просмотров: 4567
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2781 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6144 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик