Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
Утро −9
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.65
EUR75.10 75.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Братья Запашные привезли в Омск трюки из Книги Гиннеса

Цирк братьев Запашных впервые приехал в Омск с большой программой, в том числе двумя трюками из Книги рекордов Гинесса. При этом, братья не ограничились цирковой программой, а сделали несколько важных заявлений, связанных с состоянием здания цирка в Омске.
12.07.2012 16:14
Поделиться:

В омском Цирке в самом разгаре репетиции, настолько интенсивные, что вчера, 11 июля, старший из братьев Эдгард Запашный не нашел время, чтобы отметить свой день рождения. 

"Думаю, после премьеры мы непременно это исправим, в выходные поедем куда-нибудь за город, чтобы отметить мое 36-летие, - поделился Эдгард, - Вчера я поработал секретарем сам у себя, принимал телеграммы и поздравления, брат подарил мне Playstation. Подвожу ли я промежуточные итоги? Может, если бы я жил в другой стране, я бы добился большего, смог бы больше зарабатывать, но я патриот и рад, что живу именно в России. Кроме того, благодаря нам что-то меняется: когда-то и представить нельзя было, что цирковые артисты могут войти в список журнала "Форбс", а последние пять лет мы стабильно входим в двадцатку"

В ближайшие дни Эдгард Запашный ненадолго покинет Омск, чтобы принять участие в заседании Общественного совета при Министерстве культуры России, посвященном будущему организации "Росгосцирк": 

"Российский цирк сейчас находится в плачевном состоянии, с каждым годом все более усложняющемся. Перед приездом на гастроли в Омск, например, нам пришлось починить здесь арену, в первую очередь, чтобы наши джигиты не получили травмы во время представления. В некоторых городах в цирках нет даже системы оповещения о пожаре и элементарной вентиляции. Причин много, а представители власти даже не посещают цирк, уже несколько десятилетий главы нашего государства не посетили ни одного представления. Пользуясь случаем, я приглашаю на представление омского губернатора и мэра. Я понимаю, что цирк не в их ведении, но я готов обсудить с ними какие-то проблемы и донести потом до федеральных СМИ и Министерства культуры". 

Тем не менее, о будущем цирка в России можно говорить с оптимизмом, и доказательство тому уникальный Цирк братьев Запашных. На отремонтированном омском манеже появятся редкие белые и уссурийские тигры, африканские львы, будет показан "Прыжок верхом на льве" в исполнении Аскольда Запашного, который в 2006 году был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса".

Также Аскольд и Эдгард Запашные представят омскому зрителю свой новый конный аттракцион "Эллада", не имеющий аналогов во всем мире. В этом году аттракцион покорил международное жюри V Международного фестиваля в Ижевске и стал обладателем главного золотого приза этого фестиваля. В "Элладе" представлены сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, джигитовка, па-де-де, акробатика на лошадях и др. Один из трюков конного аттракциона в исполнении Эдгарда Запашного в 2011 году был занесен в Книгу рекордом Гиннеса.

Помимо самих представлений братья планируют активно проводить время в Омске, посещать тренажерные залы, а может быть, сразиться с командой омских журналистов в футбол. Аскольд Запашный приехал в Омск вместе с женой и дочками и поделился, что сам в детстве даже посещал омскую школу:

"Мы в Омске впервые с программой "Цирк братьев Запашных", но я помню этот город. Здесь мы ходили в школу, помню, как родители учили нас премудростям циркового мастерства. Я и сам стараюсь делиться со своими детьми своими знаниями и умениями, но будет ли их будущее цирковым и в какой именно сфере? Поживем – увидим!"

Текст, фото: Анна Атягина

Просмотров: 7919
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик